赤壁论坛

[我要报料] 赤马港护士打人

此类医院能救死扶伤吗?

素质?职业道德哪去了?

我于2013年6月23日上午九点带我母亲去赤壁市赤马港医院看病,却被该医院穿着制服的护士给打了。我始终想不通,一个救死扶伤的医院,正当国家大力要求整顿纪律,转变工作作风之时既然做出让人难以接受,不可相信的事来,请问这叫为人民服务?这叫救死扶伤吗?素质在哪里?职业道德在哪里?不以治病为主,却干起了打患者家属的事来,这算不算叫武力征服?事情经过是这样的:
上午九时我接到我70岁母亲电话说手摔断了,要我去赤马港医院带她看病,接电话我立即赶到该医院,挂号后,医院汪医生说要对出血的手进行包扎,包扎室在2楼。汪医生带我们去2楼找到2楼鲍主任开了包扎药物,然后带我们去1楼找姓卢的护士要求她立即跟我母亲包扎。姓卢的护士问汪医生“是你家亲戚吗?”,汪回答说“是我病人。”姓卢的护士及不耐烦,大声呵斥要我们去2楼,去2楼后我和母亲等了半天也没见人来,然后又下1楼去找卢护士,来来去去搞了几个回合。看着70岁的母亲楼上楼下的跑,且摔断的手也痛的直揪心,加之跑上跑下给累的气也转不过来,我痛在心里。最后我带母亲到一楼找到那姓卢的护士,说怎么2楼没人,让我们跑来跑去,只见她十分不耐烦,面色十分难看,态度相当恶劣,一边用力在桌子上把药瓶磕的咚咚响,一边对我母亲骂骂咧咧。我知道我们是弱势群体,到医院目的是为了平平安安赶紧把我母亲的手治好为主,免受那种苦痛,所以看着她那不耐烦和恶劣的态度我忍着说了一句“你怎么这样的态度,不怕药瓶摔破吗?”。谁知道她既然开口就骂我“你妈的逼,药瓶摔了怎么样,你把我有什么办法?”,我说你骂我可以,怎么能开口就骂一个70岁的老婆婆,她听后立即冲动了,恶狠狠的从病室药剂桌台后面冲过来就开始打我。在扭打之中,医院当天几名值班的医生和护士冲过来用力把我按倒在木凳上,任由姓卢的护士对我拳打脚踢,我脖子上被姓卢的护士尖尖的指甲划出了道道伤痕,头部也被她狠击了好几下,脚被踢的现在不能正常走路。在他们将我按倒在凳子上的时候,她还不解恨,既然再次奔过来对我进行再次殴打。
现在想着这惊魂一幕,看着自己的伤口,我久久难以平静,这就是我们一直信任的救死扶伤的医院吗?我难以相信专为人民治病的医院既然有一名这样的护士,既然穿着工作服开口就骂人,动手就殴打患者家属,素质、职业道德都去哪里了?
我们不禁要三思,你们应该是一群有水平,有素质,有职业道德的队伍呀,怎么就变成了社会上的流氓一样。国家三令五申要求切实转变工作作风,端正工作态度,切实为人民服务,你们没学吗?进你们医院的门,我们的人身安全应该都由你们负责,可你们怎么能动口就骂,动手就打呢?我们是人,不是你们的敌人,是你们的阶级兄弟姐妹呀。我们是患者家属,不是你们教训的对象。你心烦,你可以找你们领导,别把情绪发在我们这些弱势群体上。我们去只是为了治病,不是为了治病你说我们犯得着去你哪里吗?现在社会上都知道你们硬,不敢得罪你们,因为我们的生死都掌握在你们手上,你说怎么治就怎么治,所以你骂你态度恶劣也算了,你为何还要打呢?既然从病室里药剂桌后面绕一圈冲到过来打,你和我有那么大的仇恨吗?和谐社会,怎么和谐,就你能和谐吗?
各位领导,同志们,兄弟姐妹们,你们大家都来评评理,这样的护士赤马港医院是怎么管的?是怎么教的?这样素质的护士是怎么进医院的?穿着工作服开口骂人,动手打人,岂不成了披着羊皮的狼吗?谁还敢去赤马港医院,谁还敢和那些护士理论。我母亲不是为了能直接报销的15元(门诊挂号就可以直接在赤马港医院扣除报销15元的医疗保险费),我也不想带我母亲去那里治病。赤马港医院的医生们,我问你们,卢护士打我时,你们怎么就只按住我任由卢护士打我呢?为什么不拉住卢护士呢?事后我们找医院领导,得到的结果是调查和推诿。在此我希望市领导和有关部门要严查赤马港医院服务态度问题,医生、护士素质和职业道德问题,严惩肇事护士,合理给我赔偿,还我和社会一个公道。
一名被打的群众

评分

赤者 + 10 几天了院方不做解释,默认还是厚颜?

赤壁热线微信公众号
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见