赤壁论坛

标题: 赤壁梦想学校招生啦~~~~ [打印本页]

作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 12:49
标题: 赤壁梦想学校招生啦~~~~

2013弯弯暑期课程开招了!!!!!!!
你想在提高学习效率的同时把学习变成一个快乐的事吗?你想和优秀学长学姐交流学习经验吗?你想体验与传统课堂完全不同的学习方式吗?如果你的答案是YES! 那么弯弯暑期课程诚挚邀请你的加入!在这里,你可以和来自北大武大华科等学校的学长学姐共同度过一个充实而有趣的暑假,我们和你一样怀揣梦想。
详情请咨询qq:1790596550(弯弯暑期课程)
咨询电话:钱弯弯  15527834160   
报名电话:毕  杰  15972393121    王梦也15827497483
【我们的精神】:learn  think  do  question
                 学习本是一个循环,生命本如此精彩,世界有太多可能。
      【我们的特色】: 1、高效学习,掌握适合自己的学习方法
2、训练批判性思维,创新才是这个时代最大的财富
3、团队合作,意识到伙伴的力量
4、快乐学习,生命不息,学习不止
       【我们的成员】:
毕 杰 (北京大学 教物理) :北大学物理  2011届理科实验班
曹新宇 (北京理工 教数学):高中数学大神   2011届理科实验班
冷炫烨 (武汉大学 教化学):武大学化学   2011届理科实验班
钱弯弯 (武汉大学 教语文):高考语文133   2011届理科实验班
熊 湛(湖北大学 教英语):英语高考 141  2011届文科实验班
殷 佳 (华中科技 教生物):华科学生物   2011届理科实验班
招募人群:主要招初中,初中升高一的学生
招募人数:20-30人
课程时间:暂定于7月30日到8月13日 上午8:00-11:30(会根据课程安排变化)
课程地点:永邦丹枫2栋5单元一楼蓝天幼儿园旁
费用:700元

130D059891F32E36CA24EDAE69A51A4B0CD63711F537E6959793F8B3B1E2D5A292AED5C411E1FE35.jpg (246.03 KB, 下载次数: 27)

赤壁梦想学校

赤壁梦想学校

作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-17 12:58
强烈打击暑假收费补课行为
作者: zhangzc23    时间: 2013-7-17 13:40
坚决鄙视应试教育,应试教育出来的叫兽更可怕,坚决抵制应试教育补习,还孩子一个快乐的童年!
有钱去参加下课外兴趣班,练练毛笔字,练练舞蹈活络下筋骨,塑造个体型都比填鸭式的教学要好的多!
作者: zhangzc23    时间: 2013-7-17 13:41
教育是育人,以人品综合教育,成绩再好,长大成叫兽,成伪君子,成祸害人民百姓的人真是一中悲哀!
作者: 如月    时间: 2013-7-17 15:47
自由培训班是可以有的,只要不是强制性的培训收费
作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 15:54
zhangzc23 发表于 2013-7-17 13:41
教育是育人,以人品综合教育,成绩再好,长大成叫兽,成伪君子,成祸害人民百姓的人真是一中悲哀!

think  open  responsible  love   我们是要教会他们如何自主学习,我们就是要从应试教育里走出来,教会现在的孩子发现问题,思考问题,解决问题的能力
作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 15:54
zhangzc23 发表于 2013-7-17 13:40
坚决鄙视应试教育,应试教育出来的叫兽更可怕,坚决抵制应试教育补习,还孩子一个快乐的童年!
有钱去参加下 ...

特色:
个性化培养方案,有更多选择的自由
团队合作,意识到伙伴的力量
训练批判性思维,不人云亦云
自主学习,掌握正确的学习方法
快乐学习,生命不息,学习不止

有钱去参加下 ...

其实不仅仅是补习,钱弯弯学姐和我们更想做的是一个开放性的课程,我们希望教会学弟学妹们的是自主学习,发展个性,探索兴趣,研究问题。这样我们才有自己的思维和见解,这不仅对学习有帮助,对以后的人生也是有帮助的

作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 15:55

其实不仅仅是补习,钱弯弯学姐和我们更想做的是一个开放性的课程,我们希望教会学弟学妹们的是自主学习,发展个性,探索兴趣,研究问题。这样我们才有自己的思维和见解,这不仅对学习有帮助,对以后的人生也是有帮助的

作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 15:57
情定陆水湖 发表于 2013-7-17 12:58
强烈打击暑假收费补课行为

收费问题。我们都是大学二年级的学生,这是我们自己的劳动所得,并没有什么不合适。在当今的应试教育下我们暂时还没有能力改变
而且收费并不高。平均一天35元(20天的补习)
作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-17 15:58
如月 发表于 2013-7-17 15:47

我们都是大学二年级的学生,这是我们自己的劳动所得,不会有任何强制性收费,而且收费并不高。平均一天35元(20天的补习)
根据我们在武汉做家教的算法,一个小时40-50不等,一天5个小时下来就要250,那么20天就要5000元。武汉的大学附近,很多家长找名校的学生补课。
作者: 如月    时间: 2013-7-17 16:03
肥牛牛 发表于 2013-7-17 15:58
我们都是大学二年级的学生,这是我们自己的劳动所得,不会有任何强制性收费,而且收费并不高。平均一天35 ...

这个可以有,希望你们的培训能办成功,加油!
作者: 沧流    时间: 2013-7-17 20:00
有钱去参加下 ...

首先,这位同志,你怎么知道这个补习班是应试教育的模式??另外兴趣班就是好的吗??兴趣一旦变成班孩子们就会很痛苦,这一点你怎么没看见?还有一点,什么叫做填鸭式教学?你从哪里看出这个补习班是填鸭式教学?开始本来不打算回复的,因为我也是反对应试教育的,正因为是从应试教育过来的人,我深知它的害处,但是面对你这样非理性的应试教育反对者,我还是很想跟你讨论一下,你认为什么是真正的素质教育——JUST兴趣班??
作者: 沧流    时间: 2013-7-17 20:08

教育的根本确实是育人,其实您这句还不够精确,是培养出一群思想独立,人格健全的人。有但是有谁说过,或者谁能证明成绩好的人,人品综合素质就不好?
哈佛有句校训“学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?”
学习成绩好的人一般都不是死学,他们往往非常的活跃,无论是在学习上还是在生活中。到了大学,那些个需要研究的东西,根本不是死学得出来的,因为根本没有东西可以给你学,你只能去钻研,去探究,没有标准答案的。
照您的这个逻辑,清华北大的学生都是一群祸害啦?你知不知道他们每年为国家做出多少贡献。继续按您的标准,中国的高等教育还用不用搞,虽然现在存在很多问题,但是你能证明清华北大培养出来的的人都是叫兽,伪君子,为什么看不到一个事情的正面,仅仅看到一个负面的效果,这似乎不是一个成熟的人说出来的话
作者: 沧流    时间: 2013-7-17 20:11
如月 发表于 2013-7-17 16:03

谢谢,因为我们的初衷根本不是应试教育,我们本是带着挑战应试教育的目的来的,希望高中生能提早进行独立思考,进行自我教育。
作者: 沧流    时间: 2013-7-17 20:14
如月 发表于 2013-7-17 16:03

但是考虑到,学生们的应试压力非常大,这也是我与初中高中老师进行讨论所得,我希望借着我们的经验能够帮助他们在成绩很好的同时,不会学得很辛苦,而是掌握正确的学习方法,有更多的时间去做自己想做的事情,并且能够成功。这样回忆起高中来,不会像我们现在一样觉得有些许苍白,而是缤纷多彩的。
作者: 沧流    时间: 2013-7-17 20:17
如月 发表于 2013-7-17 15:47

请问,您说的自由培训班是什么形式?好的建议我们热烈欢迎~~~
作者: 机关枪    时间: 2013-7-17 20:48
被标题吸引进来!有想法的一群小孩子。支持一下
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-17 21:38
肥牛牛 发表于 2013-7-17 15:58
我们都是大学二年级的学生,这是我们自己的劳动所得,不会有任何强制性收费,而且收费并不高。平均一天35 ...

我不是想打击你们积极性,首先我对于你们靠自己的双手去挣钱是无可厚非的,但是对应试教育是起推波助澜。
希望还给童年一个美好的童年,而不是以成绩论天下。同时也建议你们暑假多出去下体验城市的生活节奏,多去沿海些城市实习下,多了解下窗外的世界。
作者: zhangzc23    时间: 2013-7-17 23:29
沧流 发表于 2013-7-17 20:08
教育的根本确实是育人,其实您这句还不够精确,是培养出一群思想独立,人格健全的人。有但是有谁说过,或 ...

很多东西都是负面所产生的较为消极的传达,好的教育不代表出好的人品,好的人品不代表有好的教育,很有意思,在理论里没有最终的辨别答案,只能靠大家去辨别一个人,一件事。

如果不是填鸭式的教学,除去地方录取政策的因素,每年考取北大清华的有多少?很简单,优势教学资源加上每天除了学习就是学习的教育这才是中国通往名校的途径,所以读书很辛苦,真的很辛苦。

你可以自己去思考下,也可以去收集这样的案例,来给我们证明一下,除去以上两大因素,在中国,有哪个孩子,在高中,每天只有数小时的常规学习时间,每天有充足的睡眠,每天有充足的课外活动,前提是他爱学习,在学习之外做了他爱做的事情,有没有一个这样的“异类”考取了普通大众心目中的名校,当然,我们也应该去辨别下,是否有其他的因素在帮助他实现了这样的神话。

清华、北大等等众多名校确实为中国创造了不少的贡献,这是一个大家都能懂得的话题,首先是出了多少了?哪些人创造了贡献?贡献的区域是哪些?他们所做了哪些?他们是通过哪些渠道实现的这些?

我从开始回帖就没有针对培训班的出发点,我只是想说下,爱学习,爱生活,不要填鸭式的教学,也许你觉得是培养孩子的自主学习性,也许你不知道,孩子是父母逼迫进入了这个课堂,完成了他的课程,学习得到了进步,他们也很自豪,在这个暑假,我有来自名校的学长们给我补习了功课,有了令人羡慕的话题,中国语言表达确实很有意思,也许我加了两个字,或者改变两个词,意思会完全改变,也许不加,大家都能懂。

祝您好运!加油2013!
作者: zhangzc23    时间: 2013-7-17 23:30
情定陆水湖 发表于 2013-7-17 21:38
我不是想打击你们积极性,首先我对于你们靠自己的双手去挣钱是无可厚非的,但是对应试教育是起推波助澜。 ...

支持,现在的教育在只看成绩上已经变得很势利了!
作者: zhangzc23    时间: 2013-7-17 23:33
沧流 发表于 2013-7-17 20:00
首先,这位同志,你怎么知道这个补习班是应试教育的模式??另外兴趣班就是好的吗??兴趣一旦变成班孩子 ...

这样,你觉得一个月的学习能比得上一个月的义工工作谁更有意义?

作者: 沧流    时间: 2013-7-18 00:23
zhangzc23 发表于 2013-7-17 23:33
这样,你觉得一个月的学习能比得上一个月的义工工作谁更有意义?

学习不仅仅是在课堂里面或者是书本上,对于现在的我来说,一个月的义工更有意义,晚上回家的时候还可以看书嘛
作者: 沧流    时间: 2013-7-18 00:33
情定陆水湖 发表于 2013-7-17 21:38
我不是想打击你们积极性,首先我对于你们靠自己的双手去挣钱是无可厚非的,但是对应试教育是起推波助澜。 ...

为什么你会说是对应试教育是起推波助澜的作用呢??童年?据我所知在15的时候,童年就不算是童年了。我们针对的对象是15岁的孩子。这个时候我认为应该有自己的想法了,因为就算在我们大学里面好多人都还没有能够形成自己独立的想法,这也是我与沿海城市来的同学交往产生的感想,他们真心思维很开放,所以我暑假做这个事情是希望给家乡的孩子能够带来一点影响的。目的不在赚钱。
明年大三我就不做这个事情了,我会像你说的去沿海的城市实习,也挺想接触到社会,把学到的东西用起来。但是我希望我下一届的同学能够把这个想法传承下去,大家一起交流交流罢了,不管是学习经验还是生活经验,我们在大学看到的东西对于他们现在在读高中的学生来说应该还是有帮助的。
我从来就不认为成绩是评价一个人的标杆,这样的评判机制太偏颇了,很多成绩不太好的人往往很有创造力,这样的人能够进入更好的大学,难道不是一件更好的事情吗?为什么要让他们陨落在高考的体制下呢?
我们尽力,帮助他们清楚的认识到高考,认识到自己(当然,这个主要看他们自己),怎么选择其实还是在他们自己,我只是觉得在高考下,我们的青春一样可以丰富多彩,这也是我们几个人的一个尝试吧。希望得到大家的支持

作者: 沧流    时间: 2013-7-18 00:46
zhangzc23 发表于 2013-7-17 23:29
很多东西都是负面所产生的较为消极的传达,好的教育不代表出好的人品,好的人品不代表有好的教育,很有意思, ...

嗯,我从来都不认为学习是件非常轻松的事情,它是件需要我们投入大量时间和精力的事情,在国外特别是大学,他们的教育非常贵,一节课人民币1千元左右,大学生都是每天只能睡5,6个小时才能完成作业的。当然他们还有别的事情,除了学习。
但是,我又不认为,高中的学习有必要太苦(这个苦字是个感觉),这么说吧,我高中每天都在上课,但是我也花了大量的时间来阅读,我过得还算挺开心的。大概说是你说的“爱学习,爱生活”吧,我的生活状态确实就是这个样子的,所以我成绩也不是非常拔尖哈~~~但是我很开心。为什么高中一定要过得很苦逼呢?为什么填鸭式的教育(这个词其实也没错,我们四中的教育确实就是填鸭式的,不是启发式的)下,学生不能自主选择,尽量高效的完成作业,然后有时间去学习别的东西,做别自己喜欢的事情?我在尝试一种可能,我们不是完全补习功课(补习这个也是没有办法的事情,我们课堂上一定会涉及高中的知识,但是怎么讲才能体现启发式教育是不是呢?),所以才会选择初中升高一的同学。
谢谢您非常认真的回答了我的问题,谢谢
作者: 沧流    时间: 2013-7-18 00:52
zhangzc23 发表于 2013-7-17 23:30
支持,现在的教育在只看成绩上已经变得很势利了!

对的,我之前怕我们打出我原来的想法,没人来了,因为大家本来就不是很想学习嘛,不过如果是我,在我升高中的时候有这样一群学长学姐来的话,一定回去报名的,就算不学习我也会去跟他们交流嘛,联系方式不是都写上去了吗。我之前和老师还有一些家长谈过,他们都是比较现实的,而且基本上补课就是家长的要求,我在平衡中选择了这样一种模式,主打的是高效学习,意思就是能够比较开心的学习,还有时间去做别的事情。
作者: 沧流    时间: 2013-7-18 00:56
野猪王子 发表于 2013-7-18 00:52
你成绩很好吗、   还给人家补习,  严重的不支持

哈哈,你猜我成绩好不好?不好还去跟人家补习,不是自掴耳光吗?大概当年的水平,四中的前三四十名之内吧,不能说太好,但是我单科好哇,而且我请的人都是大牛,我不好,别人好嘛,是不咯?
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-18 11:41
钱弯弯是不是一初中毕业的?名字好熟悉。大学生暑假勤工俭学,化知识为财富,这是应当鼓励的,再者,一个愿打一个愿挨,谁也没有逼迫家长去送孩子补习,有必要一而再再而三把暑假补课上升到什么教育、人品甚至道德高度吗?补课不值得提倡,但是也不能一味禁止,存在必有其合理性,只知道叫嚣着打击补课,禁止收费的人只能说你完全不懂这个社会的游戏规则,要么是看戏不怕台高的愤青,要么是害怕占用自己游戏时间的学生,要不就是你们这些补习班的竞争对手--那些认为只有艺术才能改变世界的所谓的特长班,真正有脑子的人都明白这个道理,既然没办法去灭绝,就要想办法去改造,去合理利用。
作者: 肥牛牛    时间: 2013-7-18 12:25
叶知秋 发表于 2013-7-18 11:41
钱弯弯是不是一初中毕业的?名字好熟悉。大学生暑假勤工俭学,化知识为财富,这是应当鼓励的,再者,一个愿 ...

谢谢理解·
作者: 沧流    时间: 2013-7-18 23:44
叶知秋 发表于 2013-7-18 11:41
钱弯弯是不是一初中毕业的?名字好熟悉。大学生暑假勤工俭学,化知识为财富,这是应当鼓励的,再者,一个愿 ...

谢谢鼓励啦~~~我也觉得,与其说些大话空话,不如去做,是吧?
弯弯同学是一中初中毕业的~~
不过补习确实想做得不一样,补习,正确的理解应该是补充学习吧,在课堂上学好的东西就应该在课堂上学好,不能把补习作为救命稻草。
作者: 这不是爱情    时间: 2013-7-19 16:04
学弟学妹们加油!!!!
作者: 沧流    时间: 2013-7-29 10:21
这不是爱情 发表于 2013-7-19 16:04
学弟学妹们加油!!!!

加油!!吼吼
作者: 沧流    时间: 2013-7-29 10:22
机关枪 发表于 2013-7-17 20:48
被标题吸引进来!有想法的一群小孩子。支持一下

嘻嘻~~~谢谢~~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2