赤壁论坛

[智慧妈妈] 各位妈妈对于孩子打架的问题有什么看法

楼主
昨晚我带小孩在蒲纺六米桥玩那个气垫床,后来我要我小孩(刚刚4岁)回家的时候有三个小孩都爬到气垫床的那个桥上面一起滚下来了,相互压住了,我小孩跟另外一个小女孩(2岁多的样子)可能有点痛,两个小孩都哭了,我就去拉我小孩起来,没想到那个小女孩伸手打了我小孩三四下(不过都不重),我也没在意,只想把我小孩拉起来回家,没想到后来她把我小孩搞烦了,我小孩就坐在那里不肯起来脚踢了几下,更没想到的是那个小孩的奶奶跑过来就把我小孩的脚打两巴掌,我当时就火了,问她你怎么这样的人哦,怎么能打小孩呢,更让人不敢相信的是那孩子的妈跑过来就骂人,说一口武汉话以为自己是省城来的了不起,还说什么我们是乡下来,扬言要打死我小孩(我真的没想到做为一个孩子的母亲开口就要打死别人的小孩,我都不知道这样的话怎么说得出口),我们是乡下人怎么了,再怎么也比你们有素质,我们一不先打人,二不先骂人。我真不敢想像这样的家长能教育出什么样的孩子来,我个人认为两个孩子打架,不管谁对谁错,做为家长都不应该不分青红皂白的去打别人的小孩。不知道其她各位热线妈妈有什么看法

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
那个家长太不讲道理了,楼主不必理会她,那小女孩如果像她妈,一回必定要吃亏的。教育好资金的孩子就好了。

蓝银杏 发表于 2013-7-29 10:56
抱走自家的小孩子,教育自家孩子,狗咬你一口,你没有必要咬回去吧,没有受伤就好
我经常跟孩子说,看到别 ...

经典之言,学习了~

阳洋和月悦 发表于 2013-8-12 18:21
谦虚了不是?你也不错呀,充满正语言。

绝对没有谦虚,是真诚向你们学习。

香港3861水疗生活馆—即将开业

咨询电话:5360999

emxdyou 发表于 2013-8-12 17:40
厉害的角色,需要向你学习。

谦虚了不是?你也不错呀,充满正语言。

阳洋和月悦 发表于 2013-8-12 16:56
勇敢承认错误也是对孩子们很好的的言传身教哇。

厉害的角色,需要向你学习。

勇敢承认错误也是对孩子们很好的的言传身教哇。

jaian0526 发表于 2013-7-29 10:18
我老公对孩子教育是不要先动手打人,但是要是别人动了你,那你必须搞回去,即使是受了伤他还是表扬孩子。现 ...

还要谴责,严重谴责。以德报怨,何以报德。别学外交部的。

阳洋和月悦 发表于 2013-8-10 22:48
要让孩子养成明白事理的习惯是对的,你后面的说辞就不对了,如果我们没有理就应该去计较了吗?

我错了....