赤壁论坛

[我要报料] 今天下班遇到一个非常不爽的事情

今天下午下班,大概6点过10分我开车在世纪大厦这个路口准备右转弯等红绿灯准备去老城区,只见右转弯的车辆排了好长一条队,我一共等了两次红绿灯才好不容易把车挪到了第三位,等啊等啊,终于绿灯了,当我前面的8路车过后,我的车也陆续往前开,当正好要过路口的时候,奶奶的旁边直行车道往中百方向去的的一个GA车辆突然把车头往我这个车道打过来,奶奶的,没办法我只好往左打盘子,结果过红绿灯的时候车轮肯定是压了黄线,幸好我的车是新车,临时牌照还未到期,试想如果车子真的上了牌照,你说怎么办?

另外想请教下论坛的车友,向我上述情况属不属于扣分范畴?
最后我想请教下论坛的车友,有哪些不严重的,但往往会很容易发生的违规现象能否给小弟我讲讲,比如过了红绿灯后,路中间有个坑,车子变了点道会不会扣分,我是新手,还有很多地方不懂,请告之小弟为谢!

多谢指教
赤壁热线微信公众号
田律师 发表于 2013-8-3 12:55
一次去武汉办在武昌中南路等红绿灯,只看见一位交警手持摄像机将那些压了黄线的车一辆接一辆的拍摄下来,可 ...

没有摄像人员不要紧吧,田律师

一次去武汉办在武昌中南路等红绿灯,只看见一位交警手持摄像机将那些压了黄线的车一辆接一辆的拍摄下来,可怜的司机们无法挪动车子,眼睁睁的看着车被拍摄--真是惨呐{:soso_e127:}

lusijun 发表于 2013-8-2 20:28
我今天看到好多车在右转弯的时候都压了黄线!就是停止线后的!

人家不怕罚,你不怕也行啊。。

不要看别人,自己按规矩做就行了。

十世依村 发表于 2013-8-2 17:06
我来告诉你做错了好多:

1、当别人挤过来时,你应该做的是刹车,而不是打方向盘。如果刹不住撞了也不是 ...

我今天看到好多车在右转弯的时候都压了黄线!就是停止线后的!

百度一下

去问交警吧!

我来告诉你做错了好多:

1、当别人挤过来时,你应该做的是刹车,而不是打方向盘。如果刹不住撞了也不是你的责任(按你说的情况下),如果你打方向盘撞到了左边的车,那就是你的责任。  你的这个做法是很错误的,如果是在高速上的话,是会出大问题的。

2、你说的压黄线,指的哪条黄线。双向间的双黄线,还是同向车道间的黄线?现在交通法规定,在路口的停止线后的实黄线间变道是会被拍的,不按指向箭头指示走也会被拍的。现在好像没有几种交通罚款不扣分的。

3、你说路中间有个坑的情况。 路中间有个坑的话,远处你就应该发现及时变道,如果是在路口跟车近的话,别人能过你也应该能过,跟车近的话说明车也不少,你也只能压过去了。 如果是在其它地方,应该提早发现及时避让,同向多车道时变其它车道,单车道的话找能走的路过。

在赤壁开车   这些东西习惯了

李小五 发表于 2013-8-2 13:23
你过红绿灯的时候,记得一定按箭头的方向走,右转也是,千万不要从直行的道上往右,我就被罚过

那过红绿灯的时候压了黄线算不算扣分呢?

影剧院路口 不能变道  有正向监控摄像