赤壁论坛

赤壁没有他们会怎么样

这是赤壁市歌舞团的一批演员,他们从一九九五年进团后,有的先后离去,大部分还坚守在剧团。他们为丰富赤壁人民的文化生活做出了很大的贡献,为宣传赤壁历史文化不懈的努力。合影里面的团长为了剧团,为了剧团付出了所有的一切,他培养出一批批的优秀演员。为了剧团,妻子忍受不了贫穷,最后离开了他。为了生存,他最后不得不离开剧团,留下了自己一身的病痛和一批优秀的演员,他离开的那几天,是以泪洗脸。
       如今剧团从团长到演员,到手的工资不到一仟二佰元,就是加上演出补助,也不会超过两千元。他们有的男演员,由于收入不高,妻子难以忍受这样贫穷的生活,只好离开丈夫外出谋生,最后导致离婚,这样的家庭有三个。还有一个家庭,由于收入过低,妻子长期在外打工,他们也不敢要孩子。
       他们为赤壁的文化艺术做出了很大的贡献,他们在舞台上以最完美的身躯语言来展示给大家 ,可是又有谁知道他们的艰辛。
       他们有的演员虽然离开了剧团,仍然坚持练功,只要剧团需要,随时待命。陈宏就是其中一个,这两年她为了宣传赤壁,随团到日本演出。
       他们的老团长,看到我发表剧团的照片,他加了我好友。他虽然离开了剧团 ,他时刻在关心剧团。当他看到为了改造建设剧团原址和大礼堂,在拆除这些建筑的时候,他站在那里看的难受。这里曾经是他们演出和排练的地方,他在这里培养出一批批优秀的演员,里面有过多少美好的回忆。他说拆房子像是在拆他的骨头,可见他对剧团的深厚感情。
       下面的照片发映出赤壁市歌舞剧团的一部分演员的照片,由于照片不多,表现得还不够,不过可以看到他们的对艺术的追求,看出他们不顾自身,为艺术而献身的精神。
(1996拍照)赤壁舞台上的未来主人

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
推荐
要发展,还得要探导赤壁文化,简而精,北门的广场这热天,天天晚上都可演出,很多人看呢,关健是要转变思路谋发展。
回复 支持 1 反对 0

百度 发表于 2013-8-9 22:19
这张照片里有二个女生是我同学,当年我也参加了剧团的选拔,团长还叫来了我的父母说我条件可以。但父母说我 ...

好像不记得找过你父母啊

这张照片里有二个女生是我同学,当年我也参加了剧团的选拔,团长还叫来了我的父母说我条件可以。但父母说我 ...

好像不记得找过你父母啊

好像不记得找过你父母啊

陆水碧波 发表于 2014-10-18 21:04
赤壁就是赤壁,就官员而言,车水马龙似的干不了几年一换,老百姓说得好,饱鬼走了饿鬼来!老百姓的民生都没 ...

没有文化生活,就是一座死城。

赤壁就是赤壁,就官员而言,车水马龙似的干不了几年一换,老百姓说得好,饱鬼走了饿鬼来!老百姓的民生都没人管,还有人去管文艺战线?毛时代一去不复返了!那年月虽贫困了一点,但人们至今还在怀念......

赤壁就是赤壁,就官员而言,车水马龙似的干不了几年一换,老百姓说得好,饱鬼走了饿鬼来!老百姓的民生都没人管,还有人去管文艺战线?毛时代一去不复返了!那年月虽贫困了一点,但人们至今还在怀念......

感谢朋友雅评。

好有力量感

感谢朋友的感言。

感谢他们的付出。