赤壁论坛

[我要报料] 奋进中的官塘中学之一

楼主

从2010年开始,官塘中学无论硬件、软件建设,还是教学质量都上一个斩新台阶。投资300百多万将教学楼、学生公寓、学生食堂,装修一新,同时刷黑校园道路,建成塑胶跑道和塑胶灯光球场等等。当年初三在常务副校长陈美洲主管下,首次在赤壁一中实验班提前招考中12 人被录取,在总人数220人情况下,中考65人考入赤壁一中,开创官塘中学新时代,教学质量名列各乡镇之首。
     2011年在教务主任刘华清主管下、2012年在教务副校长朱澄昌主管下,稳在12人被赤壁一中实验班提前录取,210多人情况下中考70多人考入赤壁一中。
     2013年在教务副主任汪良山主管下,13人被赤壁一中实验班提前录取,中考人数220人中竟有85人考入赤壁一中,其中2012、2013年均有8人被鄂高录取(还不包括中考最高分639的吴艳红留在赤壁一中)。
     在优生都向城中集中,优质生源相对短缺的乡镇中学---官塘中学,之所以取得得如此成绩与李超校长正确领导,全校教师努力分不开,尤其是初三教师的兢兢业业,无私奉献的精神。
     在教师工资如此之低的今天(20多岁1400多元、40多岁1800多元),官塘中学由于有一群素质、业务都过硬教师队伍,中考取得佳绩不足为怪。
     2014届又在教务主任刘华清主管下,召开新一届初三教师动员会,力争在2014年再创新的辉煌

评分

一辈子跟俺走 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
加油·····

我亲戚的孩子反应官塘镇中食堂很暴利。外边的热干面3元一份饱饱的,学校里面的 2.5元一份,但要吃2份才能饱。相当于5元1份。
一方面官方要求零利润,一方面却暴利,请问利润哪里去了?

中学和小学都不错的,与其挤破头送进城里上小学初中,还不如直接来这里

空气沸腾 发表于 2013-8-28 08:29
跑道终于塑胶了啊,以前上学的时候都是煤渣,还有那宿舍,太坑爹了,那么多人挤在一起独立厕所都没有。

现在情况发生翻天覆地变化。

shenjiaqi 发表于 2013-9-3 18:39
来恰纯手工饺子啊

我是来顶帖的

来恰纯手工饺子啊

谢谢顶贴。

好帖必顶哦

覃先生 发表于 2013-8-30 16:48
尊师重道,向坚守在田园里的老师致敬,你们托起了农家子弟的希望,

覃先生对老师很理解。