赤壁论坛

蒲圻话

本人最近闲到不得过,就花了些时间仔细研究了一下湘鄂赣的方言,硬是找不到第二个位子,跟蒲圻说一样的方言。最接近的也只有以下几种:修水话跟蒲圻话有四成象;监利话跟蒲圻话有五成象;临湘话跟蒲圻话有六成象;嘉鱼话跟蒲圻话有七成象。
赤壁热线微信公众号
上海人看其他地方人都是乡巴佬,有一种得天独厚的自我优越感,乡旮旯的赤壁也有瞧不起的的人,真是五十步笑百步!{:soso_e120:}

熵烈 发表于 2013-9-17 13:10
说实在话我们赤壁人最看不起江北佬,更别说江北话了!吐你一脸吐沫。。。。

歧视是需要实力的,更何况平等待人,才能体现你的修为!

我上次在郑州和同学一起说琅桥话坐在旁边的一小女孩她就竞能听懂

我就喜欢我们的赤壁话

我只想问下楼猪你是哪里人?

只能说赤壁话独特

冲天一鸿 发表于 2013-9-16 11:37
江北话接近普通话!这是事实,楼主并没有贬低赤壁的意思!我顶你

那你去学啊。哈巴狗

请问二逼咸宁话跟哪个市县话一样?你妈的赤壁人说什么话关你**事。老子真想骂人了

跑动的风 发表于 2013-9-18 10:45
干脆蒲圻话直接改普通话,为今后北京迁都作准备,说不定因为赤壁说普通话而迁都到赤壁来,哪我们就挣大了 ...

其实如果把首都迁到赤壁来, 绝对比定在北京强! 赤壁交通好, 自然条件好, 有水源, 又位于全国的中正心! 国外就有很多这样的案例,比如美国,以前的首都在纽约, 后来因为纽约城市太过拥挤, 所以迁到了人口比较少经济比较弱的华盛顿. 还有澳大利亚, 没有把首都安在悉尼,也没有安在墨尔本, 而是安在了最初十分荒凉的堪培拉. 事实证明, 他们的选择是正确的. 这两国的政府运转的效率是比较高的.

乌龟大仙 发表于 2013-9-16 13:56
现实很残酷啊:咸宁虽然管着我们赤壁,但是……你们知道的。南边的湖南不可能要我们赤壁。北边的嘉鱼一心想 ...

干脆蒲圻话直接改普通话,为今后北京迁都作准备,说不定因为赤壁说普通话而迁都到赤壁来,哪我们就挣大了,呵呵