赤壁论坛

品尝秋雨

楼主
  晚上,一个人走在寂静的赤壁广场上,静静的品尝秋天的雨。秋天的雨,它有一种独特的味道。秋天的雨,追随着一片片落叶,调皮地打着旋儿;,秋天的雨,细细的,像丝线,轻轻地,打在我的脸上,像温暖的丝巾划过.,秋天的雨,小小的雨丝,能带给人清新的感觉。这几天,秋雨绵绵,我都能感受到这样的清新。漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到脸上,飘到眼睛里。索性丢掉了雨伞,想想,这么美好的雨,干嘛不去享受呢?
雨丝像是在像人诉说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨,它是那么地轻。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。呵,这是梦境吗?真想轻轻地摸一摸这雨滴,但是它是那么的小,一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跑着
或许秋雨更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
一阵阵寒风吹过,雨也停了下来。不知道是为什么,我这么喜欢秋天,似乎是因为,这秋天的雨赋予了我情感。我爱秋天的雨,它是多么轻柔。喜欢一个人安静地走着,着秋天的雨,我抬头望望天空,一丝丝的雨飘洒在我的脸上,多么的温暖。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 10 《秋天的雨》写得真好!
九天揽月8 + 8 赞一个!

赤壁热线微信公众号
国庆节!快乐!

应该的,我会更加努力

感谢老师的分享!

香如故8 发表于 2013-9-28 23:02
写得很好!雨中即景,如果还发生一点雨中邂逅的故事。。。。

谢谢朋友夸奖和厚爱,可惜什么也没有邂逅到

明哥 发表于 2013-9-28 22:30
小心荷尔蒙惹祸

哈哈,谢谢朋友提醒,我会小心的

写得很好!雨中即景,如果还发生一点雨中邂逅的故事。。。。

沙发
小心荷尔蒙惹祸{:soso_e113:}