赤壁论坛

没有爱情的婚姻

楼主

没有爱情的婚姻,犹如埋葬幸福的坟墓;性格不合的婚姻,犹如进入苦难的地狱!-

-

现如今,这人世间无奇不有,闪电式的婚姻更是数不胜数。人们为何不能摒弃世俗,去找寻那真正属于自己的幸福呢?

闪电式的婚姻,等同于没有爱情的婚姻。即由两个素不相识的人,经朋友或亲戚或同事等人的介绍与撮合,在父母的安排之下,走进了婚姻的殿堂。原以为有爱情才会有婚姻,才有幸福,却不想婚姻却是如此之简单。想来也罢,结了就结了呗,两个人将就着好好过日子吧;却不想对方却与自己性格不合,没有爱情吧,连感情都难以建立,这样的婚姻已失去了原本的意义了。那么为何会导致这种情况发生呢?经个人分析,得出如下结论:

一、内心深处受到了很多或很深的打击后,只剩下一颗破碎的死心。然而伤过以后,却总也走不出那心中的阴影;因此,心中便再也不能接受任何人的爱,或是对任何人付出爱了。这类人已然失去了寻找幸福的信心了,因为在他(她)的心中对于自己已经没有幸福可言了。

二、到了结婚年龄了,却一直没有找个恋人或是女友,更不曾有过美满的爱情。因此,就只能听从于父母的安排,草率的将自己的幸福交予一个与自己没有爱情基础的人。

人们常说婚姻的基础是爱情,没有爱情的婚姻是不牢固的。但是对于现实生活中的绝大多数婚姻来说,爱情与婚姻是很难完美地结合的。

然而,没有爱情的婚姻,那注定是只有责任了。爱情也好,责任也好,都起到了维系婚姻的作用,尽管大家对自己的婚姻存有不尽人意的地方,可是谁也逃脱不了婚姻的枷锁,人们仍是生活在这种只有责任没有爱情的婚姻之中。

爱情与婚姻完美的结合,是人人都十分向往的结局;但是任何事情都是不可能那么随人意的。人世间就是这样的残酷,鱼和熊掌往往是不可能同时兼得的。如果既有爱情也有完整的婚姻的话,那真的是要谢天谢地了。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
兰色梦想 发表于 2013-10-11 09:37
那好吧,不批判你了,话说的太裸就没意思咯!总之了,我感觉如果是为了小孩,能凑合就凑合呗!

呵呵

那好吧,不批判你了,话说的太裸就没意思咯!总之了,我感觉如果是为了小孩,能凑合就凑合呗!

兰色梦想 发表于 2013-10-11 09:23
在一起那么久,难道偶尔一点小幸福都没有!

呵呵,确实如此啊!

在一起那么久,难道偶尔一点小幸福都没有!

兰色梦想 发表于 2013-10-11 01:21
如果能成为亲情,那她也就是你不能缺少的一部分了!何为爱情?无非就是彼此心里都有对方,时刻都在一起, ...

可惜这些我都木有!

紫阳之星 发表于 2013-10-10 14:53
呵呵,感情是可以慢慢培养,这点不错;但是那种感情也只能是亲情的那种了,很难成为爱情了。

如果能成为亲情,那她也就是你不能缺少的一部分了!何为爱情?无非就是彼此心里都有对方,时刻都在一起,相互包容彼此的缺点,偶尔小打小闹,撒撒娇而已!分开时会很想念对方,只要闭上眼就能想起彼此的甜蜜!你的幸福感就是爱情最好的体现!

ydsalijun 发表于 2013-10-10 14:56
多发现对方优点。。这是调和剂 别老想着她的缺点  吵架冷静以后回想一起走过青春。我都不知道原谅好多次她 ...

嗯嗯,这个说得倒是那么回事!

兰色梦想 发表于 2013-10-10 14:55
连责任都没有,光有爱情有何用?

那是,既然敢爱,就一定要勇于承担爱的责任!

多发现对方优点。。这是调和剂 别老想着她的缺点  吵架冷静以后回想一起走过青春。我都不知道原谅好多次她!!!