赤壁论坛

赤壁应加快临港新城建设

楼主

80年代看深圳,90年代看上海,本世纪初看滨海,习总上来看中西部长江经济带。现在国家正在加紧编制沿江发展城市。赤壁具有得天独厚的地理位置,长江黄金水道不仅给赤壁留下了深厚的文化,还给赤壁发展带来了强大的优势。
    一、建议顺应国家规划方向,赤壁应把赤壁镇作为城市副中心,加快建设临港新城。赤壁规划发展方向沿旅游快速通道合理布局。
    二、从长江二岸看,绝大多城市都是依江而建,只有赤壁镇这里还是不毛之地。
    三、临港新城工业区不应停留在纸面上,加快招商力度,尽快给赤壁镇带来生机。
    四、新城就要有新规划,以旅游业和轻工业为主力。不要为了发展污染了这块宝地。
    五、长江大桥是要靠52万赤壁人去争取的,现在我们把桥头堡这里盘大盘活了,我相信国家也会考虑广大人民的利益的。
    六、这纯属个人观点,望能给家乡建设尽一份微薄之力。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
田律师 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
江中一条龙 发表于 2013-11-15 20:57
纸上谈兵。要实干,不要空谈。

呵呵呵中。。。。。。

纸上谈兵。要实干,不要空谈。

城市规划是有章可行的,都要论证,按赤壁2030年的城市规划;那时城区人口为四十万人,按每万人一平方公里,赤壁的城区面积为四十平方公里,不可能将战线拉到赤壁镇,那叫在摊大饼,不可行。

一桩木头 发表于 2013-10-13 20:38
这个建议有建设性,沿长江布局可以增加很多机会,立体的发展城市

感谢总理支持啊

建议去看下赤壁近期的发展规划,如果没有临港新城建设的规划,那就只能是下个五年规划的提案了,可能有希望,但需要时间,耐心等吧

不要搞神马纸厂了、、、一个纸厂已经害死好多人了!

赤壁现在招商不给力啊

一桩木头 发表于 2013-10-13 20:38
这个建议有建设性,沿长江布局可以增加很多机会,立体的发展城市

是的哦。谢谢

赤壁的招商引资还要加快