赤壁论坛

[小说] 雪国

楼主

瑞拉终于走累了,他倚靠在一棵大树上面沉沉睡去。月光透过树叶缝儿洒下点点光斑,散落在他白皙的皮肤上、轻缓呼吸的鼻翼上、浅棕色的睫毛上。那些光斑像是跳舞的精灵,一会儿洒在这里,一会儿又洒在那里。

木果果终于停止了哭泣,一只百灵鸟落在她的肩上,伊伊呀呀的唱起了歌儿。“继续走吧孩子,你的王子或许就在那前头”梧桐树先生笑着对她说。夏日的微风徐徐吹来。空气里夹杂着熟悉而微妙的气味,木果果擦干了眼角的泪,她朝百灵鸟挥挥手,跟梧桐树先生道了别,继续踏上寻找的旅途,“亲爱的瑞拉,我一定会找到你”

清晨的阳光陆续照进树林里,瑞拉醒来,爬上高高的树枝眺望远方。他看见雪白的世界就在前方,露出了久违的笑容。瑞拉的血液在体内奔腾,历经跋涉终于就要到达目的地“雪国”了,一束寒光从他眼中一闪而过,瑞拉握紧短刀继续前行。

木果果沿着蜿蜒的小路不停的走着,带刺的藤蔓划破了她的裙子割伤了她的脸蛋,调皮的乌鸦叼走了她的精美发卡,她依然没有停留。不知走了多久,她终于遇见了一片雪白,“那一定就是雪国了,瑞拉就在那里。”她高兴得跳起了舞儿,残破的裙摆随风飘扬。

瑞拉按照黑女巫的指引来到了雪国,成为了守护宫殿的一名护卫,他眼中的寒光越来越浓,待寒光占满眼球,瑞拉将忘记一切成为第100个雪人。“100对恋人的献血就要凑齐了,瑞拉你不要让我失望。”黑女巫举着魔杖将寒气不断注入他的眼球,熟悉的村庄逐一倒退、美丽的姑娘也变得模糊、蓝天白云鸟儿花朵最终全部落入黑暗里,瑞拉慢慢闭上了眼睛。

“瑞拉,不要睡”木果果冲进了黑女巫的宫殿打开了八音盒,悠扬的音乐在空气里飘扬,跳跃的音符落在每一个栩栩如生的冰雕上,小兔子睁开了眼睛,大灰熊动了动耳朵。黑女巫气急败坏的挥舞着魔杖:“瑞拉,杀了她。”目露寒光的少年抽出短刀一跃而下,“瑞拉,跟我回去吧,图兰村的春天来了,花儿都开了。”眼泪顺着木果果的脸颊落到瑞拉的短刀上,少年眼中的寒光开始退却。“瑞拉,不要住手,快杀了她。”黑女巫不断念着咒语,瑞拉无法自控。木果果迅速咬破嘴唇吻上去,鲜血、眼泪混合着悠扬的乐曲,宫殿里的冰雕们全部苏醒了:相拥的恋人、可爱的动物、鲜绿的大树。冰雪开始融化,阳光撒了下来,黑女巫惊慌的逃跑了。

所有的魔法都解除了,瑞拉紧握木果果的手朝家的方向走去。一路上阳光明媚,向日葵小姐朝他们微笑、梧桐树先生和他们打着招呼、百灵鸟儿落在他们肩头唱着欢快的曲子。木果果的手心有块丑陋的疤痕,外婆曾告诉她,那是幸福的纹路被生生折断,而此刻,瑞拉的手掌覆盖其上,金色微光顺着纹路蔓延进木果果的心脏里,温暖弥漫。“原来,我要的幸福一直都藏在你的手心里”木果果幸福的笑了。

传说,黑女巫只要收集100对亲密恋人的献血就可以重新建立一个雪国,那里没有阳光、没有生命,一切都是冰凉的、冷血的。唯有挚爱的鲜血、真诚的眼泪、不落的恋曲才能破解她的魔法。

瑞拉说“我爱你”的时候,木果果的天空刚好都亮了起来!幸福就像睡着了的眼睛,睁不开便不到未来,是谁的爱未眠,是谁的太想念,给我日不落的爱恋!

评分

雾里清风 + 11 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
我们都有一颗童心

雾里清风 发表于 2013-10-24 21:57
童话体裁,我很喜欢,筱颜加油,多出新作!~~~

谢谢清风哥哥捧场。

童话体裁,我很喜欢,筱颜加油,多出新作!~~~

杜筱颜 发表于 2013-10-23 15:22
是的,写来自我安慰。

嘿嘿···好呀···一起来安慰····

完美的爱情童话。

成年人的童话

落翼的尾巴 发表于 2013-10-23 14:34
我以前喜欢童话,现在讨厌童话!因为他们都不会实现!

是的,写来自我安慰。

我以前喜欢童话,现在讨厌童话!因为他们都不会实现!

海底飞 发表于 2013-10-23 13:19
童话里的故事都是完美的

是的,这是一篇扎扎实实的童话,也有扎扎实实的完美。