赤壁论坛

河南省作协副主席王剑冰来赤壁考察

河南省作协副主席王剑冰来赤壁考察

11月18日,河南省作家协会副主席王剑冰在赤壁籍著名红色传记作家余玮的陪同下来赤壁考察。

王剑冰一行兴致勃勃地参观了陆水三峡实验大坝和赤壁古城墙等地。王剑冰说,赤壁不仅是著名的三国古战场,而且是著名的三峡实验大坝所在地。有着厚重的文化历史底蕴。他和余玮不谋而合地建议——赤壁要珍重这些历史文化古迹,特别是要把宏伟的三峡大坝与陆水三峡实验坝紧密的联系在一起做文章。加大宣传力度,让三峡大坝成功建筑的文化在陆水实验大坝所在地得到延伸,形成文化链接。打响“三峡从这里走来”的广告牌。让游客进一步了解两者之间在建造上有哪些共存与不同之处;让游客进一步了解陆水三峡实验坝的过去与今天。两位作家还调侃地说,陆水三峡试验坝按辈分是葛洲坝的“爸爸”,三峡大坝的“爷爷”了。

王剑冰 ,笔名雪凝,河北唐山人。1982年毕业于河南大学中文系。河南省作家协会副主席。中国作家协会会员。著有诗集《日月贝》、《欢乐在孤独的那边》、《八月敲门声》,散文集《苍茫》、《远方》、《在你的风景里》、《喧嚣中的足迹》等八部,理论集《散文创作谈》,长篇小说《卡格博雪峰》,主编图书40余种。

图为余玮(左)陪同王剑冰(右)参观古城墙

图为余玮(左)陪同王剑冰(右)参观陆水三峡实验坝

评分

烽火连篇 + 10 http://www.cbrx.com/thread-454947-1-1.ht

赤壁热线微信公众号
宣传赤壁,才能振兴赤壁,欢迎八方文人汇集赤壁。

angelgz 发表于 2013-11-21 09:36
“三峡从这里来”,真的让人耳目一新,这是一个全新的宣传口号。

我们是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”!

真情的沙漠 发表于 2013-11-20 10:28
好事啊 好像宣传力度不大

你帮助呐喊呀!

烽火连篇 发表于 2013-11-19 21:56
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

谢烽火!!!!

挖煤哥 发表于 2013-11-19 16:23
妖精姐姐错误地以为自己还狠年轻

你不认为吗?

╰☆曉妖精 发表于 2013-11-18 22:46
欢迎欢迎,热烈欢迎。。。怎么没有要我去举花喊口号呢

明天去吧

好事啊 好像宣传力度不大