赤壁论坛

[精彩瞬间] 赤壁市影视家协会会员拍百峰骆驼头驼队途经赤壁花絮

“重走茶叶之路,跨越亚欧,总行程2万余公里,历时2年,百峰骆驼徒步行走国内7省,国外转越野车队行走欧洲11国,重访三百年前的亚欧茶路文明,同时向世界传递中国茶叶的健康与文明。”于2014年元月初途经赵李桥休整受到赤壁茶企接待。

评分

牛歌 + 20 赞一个!
liukeqiang55 + 20 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

0118辛苦了。每次很多都参加。

liukeqiang55 发表于 2014-1-6 14:46
那就走过了赤壁啊!

昨晚八点多从咸宁回赤壁在万通附近国道上又看到了

老兵新传 发表于 2014-1-7 15:12
呵呵,我刚想问会不会是明哥呢?因为,从相机背带上看是尼康。相机右肩有肩屏,人不认识,原来是明哥。呵 ...

呵呵,明哥正拍时骆驼猛一摆头吓科了他

0118 发表于 2014-1-7 15:06
呵呵,是我理解不对,那摄友是个定焦头,也是明哥问他好了

呵呵,我刚想问会不会是明哥呢?因为,从相机背带上看是尼康。相机右肩有肩屏,没有拨轮,不会是D5300的入门机型,人不认识,原来明哥用尼康D80合服条件。呵呵。瞎猜。

liukeqiang55 发表于 2014-1-7 14:18
老兵新传的意思是说:图中的摄影者(持相机者),那么近,能聚焦吗?

呵呵,明哥拍时骆驼猛一摆头吓科了他

老兵新传 发表于 2014-1-7 14:44
摄友好详细,我不是说你没有对上焦,是说图片里的那位摄友不知道能不能对上焦。由于是单手持相机拍摄,即 ...

呵呵,是我理解不对,那摄友是个定焦头,也是明哥问他好了

0118 发表于 2014-1-7 12:39
文件名        IMG_2358.CR2
相机型号        Canon EOS 600D
固件        Firmware Version 1.0.2

摄友好详细,我不是说你没有对上焦,是说图片里的那位摄友不知道能不能对上焦。由于是单手持相机拍摄,即使对上,可能会虚掉。怪我没有表达清楚。

liukeqiang55 发表于 2014-1-7 14:18
老兵新传的意思是说:图中的摄影者(持相机者),那么近,能聚焦吗?

是55老师说的这样,镜头于人物或物体之间有个对焦距离,每个镜头上都有注明。广角近些,长焦更远。就好比把报纸贴近眼睛那是看不清的。必需要拿开一段距离才行。从动作上看,摄友想拍眼睛的特写,单手拍摄,技术难度大啊,呵呵。