赤壁论坛

今年首个寒潮蓝色预警发布

楼主
       新华社北京2月1日电(记者林晖)今年以来,影响我国的冷空气势力不强,全国大部分地区的气温较常年同期偏高。但从2日起,一股强冷空气的到来将改变这种天气格局,中央气象台1日晚间发布了2014年首个寒潮蓝色预警。
  中央气象台预计,未来两天,内蒙古、华北、东北、黄淮以及江淮等长江以北地区将先后受强冷空气影响出现大风降温天气。本轮冷空气势力较强,大部分地区气温降幅都将达到6至10摄氏度,其中内蒙古中部及东北地区中南部、华北北部、黄淮东部等地部分地区降温幅度可达10至14摄氏度,局地可超过14摄氏度。上述地区还将刮起4至6级偏北风,江河湖面风力可达5至7级。东部海区将有7至8级大风,阵风可达9级。
  不过,在冷空气来临之前,中东部部分地区仍将出现大雾天气,从2日夜间开始,大雾将自北向南逐步消散。中央气象台预计,1日夜间到2日上午,华北东部和南部、黄淮大部、江淮、江汉以及西南地区东部等地有大雾,其中河北南部、天津、山东西部、河南东部和南部、江苏、安徽北部、四川盆地、重庆南部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

(来源:新华社)时间:2014年02月02日 08:07

赤壁热线微信公众号
田律师 发表于 2014-2-2 17:11
老天爷,你到底是咋地啦

早上好     老田    这个问题应该问问咱们自己    唉......

906251767 发表于 2014-2-3 00:31
楼主过年好!真的怀念小时候齐膝盖深的雪,江南的人怕是永远只能回忆了。。。。。。。。。。。。

早上好    朋友  希望下一场雪    重温回忆   

慧行小国 发表于 2014-2-2 14:49
俺和你的愿望是一样一样滴  过年好

楼主过年好!真的怀念小时候齐膝盖深的雪,江南的人怕是永远只能回忆了。。。。。。。。。。。。

老天爷,你到底是咋地啦

星丫头 发表于 2014-2-2 16:40
是的,好像从明天还是后天开始会有雨

这个     这个   明天就知道了    不然后天就知道了    反正都会知道的    你说咧?

是的,好像从明天还是后天开始会有雨

星丫头 发表于 2014-2-2 16:29
爸爸前天还在说会倒春寒呢,这下不会是真的吧?
大家要注意防寒保暖哦,千万别感冒了!

应该是要降温了   

爸爸前天还在说会倒春寒呢,这下不会是真的吧?
大家要注意防寒保暖哦,千万别感冒了!

赤壁花卉种植户 发表于 2014-2-2 11:58
腊月11到28都是晴天  今春定会阴雨连绵 倒春寒

大师说的对      呵呵