赤壁论坛

再回车埠中学之七

楼主
再 回 车 埠 中 学

(七)

2011年10月下旬的一天,这是个阳光明媚,温暖如春的日子,恩师罗玉澄老师应我们盛情邀请,从家乡深圳罗湖过来与我们相聚。傍晚5点多钟,我们终于在柬埔寨酒楼见到罗老师。师生相见,大家激动不已,都争着互致问候,互道安好。25年了,罗老师身体还是那么硬朗,还是那么精神灼烁,并没有显得老了多少,由此显示出他老人家良好的生活习惯和宽厚的心胸。他老人家记忆力惊人,虽然桃李三千,他还是能说出我们当中许多人的名字,说出我们以前的一些学习生活细节,显示出他对我们这一届学生的深厚感情。宴席上,在一一举杯,一一问候的同时也不忘适时给予我们一些鼓励之语,让我们继续沐浴在他老人家的慈父深情之下。

灵感就是就是这样产生的,聚会回来,我激动的心情久久难以平复,志诗一首,用以表抒我们师生相见的喜悦之情并赞罗老师。写的不好,望大家批评指正。

师 生 情

小风

师徒金秋喜相逢,

衷肠 倾吐乐盈盈;

雏鹰展翅万里路,

难得 恩师牵挂心。

一腔正气培桃李,

满腹经纶 育花蕾;

句句谆谆作教诲,

字字殷切总关情。

东方风来艳阳日,

桃李 遍地相映红;

更看诸士争朝夕,

滴滴 汗水有收成。

岁月 匆匆汰庸客,

崎岖 磨难砺我行,

莫学东坡醉入梦,

奋 勇登顶慰罗公。

2011年10月

评分

风之云彩 + 100 赞一个!

赤壁热线微信公众号
感谢云彩老师慷慨解囊,赠送赤币!

感谢校友莅临指导!

感谢校友莅临指导!

沙发
车埠中学也算是我的母校,我曾读过几个月的书...