赤壁论坛

[随笔] 人要学会宽容

楼主

这几天火烧热线,充满了火药味,没有什么大事,为了姚老师的照片,引起满城风雨,战火烧到了文学板块,我真的不想参加舌战,是因为有人举报,要我屏蔽有关帖子,我为了顾全大局,作为文学版主不能置之不理。但是引来野火烧身,一篇篇的骂声。不三不四语言,大家说该不该管。刘雨潇说我拉偏架,违反论坛管理制度,不该管此事。滥用职权,我看了简直可笑,我有什么权,是热线给的权。没有一分的钱权。既然,热线给了我的责任,我就要把文学版办好。目前,我担任五个网站文学版主,我每天要回帖几十篇的文章。可以说是无私的奉献。
           赤壁是我的家乡,比我会写文章的人很多。一个人要想立足社会,一定要有容人之量,让步和忍耐并不是软弱的表现,而是一种美德,宽容就是顾全大局。“三顾茅庐”大家一定知道,张飞说要把诸葛亮绑回去,如果没有刘备劝他忍住,会有蜀国的风光吗?会有三国演义吗?,“海纳百川,有容乃大”,大海正是因为宽容了无数的小溪,才有了惊涛拍岸的雄浑壮阔;蔺相如宽容了廉颇,终成一段千古流传的佳话;齐桓公宽容了管仲,成就了齐国五霸之主的大业;烛之武宽容了郑王曾经的轻视,勇退秦军,保郑国以周全,处处宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可奈何。常言说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。凡事均有长有短、有阴有阳、有圆有缺、有利有弊、有胜有败, 各退一步,化干戈为玉帛,又何乐而不为呢?
          骂了的过了,错了的改之,我决不会与别人斤斤计较,更不与人争强斗胜,让自己拥有一颗宽容之心,可以化解无数冲突与纠纷。大家都是来热线玩的,人人都想开开心心,学会换位思考。就有一片雨后彩虹,希望热线和谐相处。平安过节。

评分

奕天 + 10 + 50 赞一个!
红萝卜兔子 + 10 + 50 学会宽容 有容乃大
雷之恋 + 10 支持
田律师 + 20 + 80 很给力!
刘雨潇 -10 说的好像云彩发的吵架贴都是文学精品一样 .
开心大花猫 + 10 + 10 赞一个!公道自在人心
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
完全搞不懂状况,,就不用站立场了。  看看就好。

兵哥无痕 发表于 2014-4-26 00:13
楼主说了自己没有一分钱的权利,然而又用自己手中的权利把刘雨潇办了,可见楼主是个伪君子。口口声声说顾全 ...

哒个话说到太精辟了,圈子这词概括太到位了,顶!

张老师是一忠厚长者,逼急了时有点想笑。

处事不能和稀泥,要是非分明,不能颠倒黑白

叶知秋 发表于 2014-4-27 23:30
老刘你就不能消停点吗?你一浸淫拍砖界N年但求一败的人物非要去搞那些无力回击(也许是不屑回击)德高望 ...

笃于时也 束于教也 乃知尔丑 尔将可与语大理矣 而吾未尝以此自多者 伯夷辞之以为名 仲尼语之以为博 此其自多也 不似尔向之自多于水乎

多看电影多发散 多看小说多做梦 说文解字随便翻 资治通鉴随便喻
既知殊途同归 应知一通百通
格物致知 乃人性无穷尽 世间的道 便是人间的爱
兄又如何得知 弟的得失 月盈则亏 水满则溢
这世上还有一种道叫做理 小中见大 大中看小
随心所欲不逾矩 何必要七十

能扪心自问说真话的人并不多,但是也有高人啊!

学会换位思考。就有一片雨后彩虹!

万里垅 发表于 2014-4-26 12:09
大家都是来热线玩的,人人都想开开心心,学会换位思考。就有一片雨后彩虹,希望热线和谐相处。平安过节。
...

人人都想开开心心,学会换位思考.

刘雨潇 发表于 2014-4-26 11:24
明显是苦主我在闹啊 什么叫激怒你 张版主这叫拍砖 也叫踢馆 讨个公道 激怒你有么家用 放心 如果我破口大骂  ...

老刘你就不能消停点吗?你一浸淫拍砖界N年但求一败的人物非要去搞那些无力回击(也许是不屑回击)德高望重满口仁义道德的前辈,你是何苦呢?就算你嘴巴官司打赢了,你能成为新一届的思想领袖么?别忘了,正义是掌握在大多数人手中的,难道你又想重蹈覆辙,以一己之力在坛子里再度掀起腥风血雨成为众矢之的遗臭万年?这是个和谐的社会,老刘你也太不和谐了,送你一句你丫顶礼膜拜的话咱共勉--不作死就不会死。

评分

刘雨潇 + 11 昂你来了?晓得片那么洗吧 孩都不带?