赤壁论坛

大战张家坝之2014

楼主
   在外面工作一年多时间没有回来钓过鱼,论坛的老朋友可能还有点印象,以前我发表过大战张家坝系列的帖子,这次回来后周围几个钓友都闭口不提张家坝,问也不说原因,就说是不好钓了,没有什么鱼,收费还很贵,涨到30元一天。所以现在基本没有什么人去玩了,我其实有点疑惑的,因为张家坝水域面积有那么大,而且是神山人民的水源地,不会干的,按理说是肯定还有鱼的。基于此,我和本论坛认识的一个新朋友小王一起去看看~~
      和小王各自开一辆车到了张家坝,把车停到水库旁边的一个房子门口,房子主人告诉我们,水库确实没有什么鱼了,因为人家转包的时候都打的很干净,钓也只能钓些小杂鱼,听到此我们心里凉了一大截,但是既然来了,我们就不到黄河心不死,非要试试水再说。
      到了水库,看到岸上很荒凉,很少有人来钓鱼的痕迹,这就应征了大家之前说的水库不好钓鱼的话,不管那么多了,找了一个水草少的地方安顿下来。一开始,餐条很多,小王动作快,我还没有调好浮漂,他都快拉了一碗餐条,个头都还不错的餐条,哈哈,看来今天是有戏的。
      我的第一杆是条鲫鱼,大概2两,第二条我都没有想到,拉了半天才看到是个脚鱼,哈哈,钓鱼这么多年,第一次用鱼竿钓起来的甲鱼,还是绝对野生的,劲大的不得了,把我的钩子吞进去了,用脱钩器怎么都脱不开,小王还在旁边帮我,没有办法,只有减掉子线了,大概6,7两的样子,用手杆能钓到脚鱼,实在很有成就感。
      中午有两个小时不怎么上鱼,我就刷着餐条,小王着急了,打了很多窝子,还是没有效果,一直等到下午快5点,才有鲫鱼进窝,一条接一条,大的有4两,小的也有半两的,哈哈,6点收杆,小王估计搞了4斤多,我钓的餐条多,鲫鱼少,带上脚鱼,估计有看、3斤的样子,斤数来说真的不多,但是本来的期待值就不高,所以倒没有觉得不好,反而觉得还是很有成就感。
     发点照片给大家看看脚鱼的真容,还在家养着,希望能找到合适的工具把钩子取出来,然后放生!有懂这方面的钓友请来帮帮忙!

评分

热线跟帖局局长 + 1 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号

张家坝去年赶网把鱼搞尽了!

养了好几天了,也观察好几天了,虽然我想了很多办法没有把钩子取出来,但我发现一切很正常,所以今天就去放生了,愿这条脚鱼健康长大!

竞成超市 发表于 2014-6-4 21:29
超市一直都还在,只是给大舅子管理着,过段时间如果不想出去就接下来继续开着

呵呵,发达了

叶知秋 发表于 2014-6-3 22:48
张家坝的鱼不少啊,上个星期我们去张家坝,适逢大雨,就看见水面上的鱼不停的翻来翻去,个头大得很,就是不 ...

跟天气和钓点饵料都有关系,不过如果钓底没有鱼的话可以钓半水,就一定可以钓到餐条的

竹海清音 发表于 2014-6-3 19:41
呵呵,还开超市吗?

超市一直都还在,只是给大舅子管理着,过段时间如果不想出去就接下来继续开着

只要有鱼咬钩就好玩了

张家坝的鱼不少啊,上个星期我们去张家坝,适逢大雨,就看见水面上的鱼不停的翻来翻去,个头大得很,就是不咬掉,钓了一整天,4个人才弄了不到8斤鱼,确实不好钓了,但是鱼绝对是有的!