赤壁论坛

[建言献策] 我想说二句

这里我想说二句:英语在学校一个星期上二节课,没见到孩子在家做过作业,就是因为学校不把英语做为了主要课目才滋生了校外那么多的英语补习!放假后的英语作业成了家长的作业。下面划线的书本每年没见做过,为何每年都定呢,放在书包里来回的背有意义吗??并且每年还要定二次!每位家长不信可以清理下孩子的书包有多少本没有动过的。

赤壁热线微信公众号
只怕菜刀 发表于 2014-6-21 13:07
上下一般黑,下面的把上面供好,下面的为非作歹,上面也就置若罔闻,就算知道了,也装傻充愣

难道真的没有人管了吗

是啊,不了了之了,如果不是上面发现这个问题,我们也被骗了。正是法律的不建全,或是无部门监管才造成目前教育界混乱不堪的场面!!

上下一般黑,下面的把上面供好,下面的为非作歹,上面也就置若罔闻,就算知道了,也装傻充愣

教育界不良现象是该规范的时候了~

只怕菜刀 发表于 2014-6-19 20:07
我举这个实例的意思是,教育厅做出此等丑闻,居然没有任何司法机关追究,教育厅连出来对公众解释或者说掩 ...

是啊,不了了之了,如果不是上面发现这个问题,我们也被骗了。正是法律的不建全,或是无部门监管才造成目前教育界混乱不堪的场面!!

我刚才查了下儿子发的第二本是商务局出版权的,标价是19.9北京。第一本是崇文书局出版,不过收回了。其中的原因大家都知道了哈

我举这个实例的意思是,教育厅做出此等丑闻,居然没有任何司法机关追究,教育厅连出来对公众解释或者说掩饰都没有,何方神圣在撑腰!?

跑动的风 发表于 2014-6-19 06:24
说得不错,顶一个,

谢谢你的支持啊

只怕菜刀 发表于 2014-6-19 06:11
湖北教育厅“坑人”字典  怎能无人担责?记者调查发现,新版《新华字典》定价19.90元,省店向下发行到县 ...

我刚才查了下儿子发的第二本是商务局出版权的,标价是19.9北京。第一本是崇文书局出版,不过收回了。其中的原因大家都知道了哈

说得不错,顶一个,

听起来怪吓人的,说真的我对老师这一职业原则上还是挺尊重的,现在是一点点失望了。

湖北教育厅“坑人”字典  怎能无人担责?记者调查发现,新版《新华字典》定价19.90元,省店向下发行到县级新华书店一般是六五折,约合12.93元,国家给予14元每本专项补贴。而湖北中小学生获得的《学生新华字典》由崇文书局出版,一位商务印书馆人员介绍,一本像这样质量的字典,每本获利12元,“发放320万本这样的字典,意味着非法获利3000到4000万元。”花国家正版字典的钱,购买盗版或伪劣的字典,其中的巨额差价款,是落入个人腰包,还是当作单位福利补贴“内部消化”?湖北省教育厅对此未予回应。

只怕菜刀 发表于 2014-6-17 19:28
教育系统从上到下,每个毛孔里都滴淌着肮脏腥臭的血液……

听起来怪吓人的,说真的我对老师这一职业原则上还是挺尊重的,现在是一点点失望了。