赤壁论坛

标题: 献给父亲节,也献给已做父亲的自己... [打印本页]

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 08:25
标题: 献给父亲节,也献给已做父亲的自己...

献给父亲节,也献给已做父亲的自己

牙牙学语时,父亲我在口中,只是个称呼,刚口齿模糊的会叫爸爸!...爸爸!...我那小脸蛋不知被父亲亲了多少次......
     一学会走路,父亲便成了我的忠实玩伴,经常央求他弓背趴在地上,让我开心的玩马,驾!...也可以随便双脚架在他厚实的肩背上搭枷肩,让他带我触摸高处的感觉。童真无瑕般肆意地指挥着父亲干着做那。全然不知父亲有威严存在。
      读书后,父亲便成了我的取款机。放学回来,饿了渴了或者馋了,便无所顾忌地向父亲索要,甚至以满地打滚相要挟来满足自己的欲望。那时候觉得一切来的好容易。
      略大一点,开始体验到了父亲的为严厉:吃饭如果不守规矩,便要受到呵斥;与小伙伴打架,不管对与错,屁股就会遭到一顿毒打;自己的学习成绩也被经常过问,反正在父亲眼里,永远没有满足。成绩考糟了,必是一顿数落,考得好,夸奖两句。好,还要求更好。
     长大以后,才体会到父亲的不易。小的时候,兄弟姊妹众多,父亲艰难地支撑着这个家,每天日出而作,日落而息,总是拖着疲惫的身躯回到家中。每次见父亲如此劳累,我幼小的心灵就隐隐作痛,不由得自己主动做点力所能及的家务事,闲暇时就帮忙放牛,打猪草,上山捡柴火做饭...父亲就像台开足马力的机器,整日不停地运转着,从未叫过苦喊过累,始终尽着一个男人的义务。
     我爱我的父亲,虽然他是一个普通农民,我从未有过嫌弃之意,正因为他的平凡,却始终保持着平凡之人的做人标准:此生宁可苦自己,断不偿还来生账。勤劳善良为本.做人正直是依。文化不高,谦恭有礼。读书虽少,送我们读书却不含糊,我初三时,家境不好,为凑足我的学费,连家中口粮都卖了,至今想起感概万端。此恩,非涌泉无以为报啊!
     俗话说:屋檐沟的水,点点滴滴在现窝里。如今我也成了父亲,最大的感受是,自己肩负的担子格外沉重,我的一举一动都维系着这个家的稳定与幸福。对长者,有多大能力,尽多大孝心。他们的健康与平安,一直是我最大的牵挂。而且我一直处在夫妻双方父母健在,尽孝心须左右公平公正,决不能厚此薄彼的夹缝中做人。同时在众多兄弟姊妹中,一直尽自己的良心赡养老者.不嫉妒,不为自己的付出过多感到吃亏。同时还要处理妥当夫妻之间因赡养父母所产生的矛盾,力求家庭和睦,夫妻关系融洽。
      今日,父亲在我眼中已成当家男人的代名词。虽不能轰轰烈烈,报国安邦,也没有享受过荣华富贵,衣食无忧的生活。但我认为自己活的有底气,有担当。我是一平凡的劳动者。劳动着,靠自己的双手创造自己的幸福。面对先人,我有所强,甚至已超越他们;面对家人,我无憾,毕竟努力让他们幸福并快乐着!愿天下的父亲节日快乐!

作者: 岁月如风    时间: 2014-6-15 09:06
长大后我就成了你,长大后我们也就肩负起父亲的责任。父亲节快乐!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 09:11
岁月如风 发表于 2014-6-15 09:06
长大后我就成了你,长大后我们也就肩负起父亲的责任。父亲节快乐!

谢谢如风!赶快做父亲享受天伦之乐啊!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-15 11:58
欣赏美文。
作者: 巨人数学    时间: 2014-6-15 12:26
情真意切,好文章
作者: 北京蜜蜂堂    时间: 2014-6-15 12:40
祝楼主父亲节快乐!也愿天下的父亲节日快乐!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 18:02
巨人数学 发表于 2014-6-15 12:26
情真意切,好文章

谢谢你朋友!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 18:03
北京蜜蜂堂 发表于 2014-6-15 12:40
祝楼主父亲节快乐!也愿天下的父亲节日快乐!

谢谢朋友祝福!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 19:22
村夫遥星 发表于 2014-6-15 11:58
欣赏美文。

谢谢老师感言!
作者: 风过了无痕    时间: 2014-6-15 20:01
父亲节快乐!天天快乐!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 20:19
风过了无痕 发表于 2014-6-15 20:01
父亲节快乐!天天快乐!

谢谢无痕!我为人父,高兴!为人子,快乐!
作者: 冷月清风    时间: 2014-6-15 21:09
父亲节快乐!楼主好文,拜读了,赞!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 04:53
冷月清风 发表于 2014-6-15 21:09
父亲节快乐!楼主好文,拜读了,赞!

谢谢朋友点赞!也祝你365天,天天好运!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 08:18
起个早写稿总算没白熬!谢谢朋友们抬举!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 13:19
父亲节,没说出父亲节快乐,因为我爸处在悲伤中,养了几亩田的小龙虾,被别人放了药,一夜之间全死了。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 15:34
远嫁的兔子 发表于 2014-6-16 13:19
父亲节,没说出父亲节快乐,因为我爸处在悲伤中,养了几亩田的小龙虾,被别人放了药,一夜之间全死了。{:25 ...

对此遭遇表示同情和惋惜,对坏人表示谴责,也许这个父亲节最值得记住。
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 15:47
鲁家庄主 发表于 2014-6-16 15:34
对此遭遇表示同情和惋惜,对坏人表示谴责,也许这个父亲节最值得记住。

我想在此发帖子出来,但是一直是审核中
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 15:59
远嫁的兔子 发表于 2014-6-16 15:47
我想在此发帖子出来,但是一直是审核中

级别限制!会有答复的!
作者: 小风    时间: 2014-6-16 20:57
楼主不仅有做儿的孝心,做父亲的担当,文字功底也很深厚。
作者: 小风    时间: 2014-6-16 20:59
远嫁的兔子 发表于 2014-6-16 13:19
父亲节,没说出父亲节快乐,因为我爸处在悲伤中,养了几亩田的小龙虾,被别人放了药,一夜之间全死了。{:25 ...

报警吗?表示关注。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 21:02
小风 发表于 2014-6-16 20:57
楼主不仅有做儿的孝心,做父亲的担当,文字功底也很深厚。

谢谢朋友点赞!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 21:03
小风 发表于 2014-6-16 20:59
报警吗?表示关注。

此友已发帖,见今日导读!
作者: 跑动的风    时间: 2014-6-16 21:21
父爱如山,文采不错,加十分,呵呵,
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-17 05:02
跑动的风 发表于 2014-6-16 21:21
父爱如山,文采不错,加十分,呵呵,

清早起床,打开电脑。登录赤壁论坛,首先收到的是朋友的祝福,一天心情都不错!我已在心中把你设置高亮。谢谢朋友加分!
作者: 铁血骑士    时间: 2014-6-17 08:25
作为父亲都是默默地付出
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-17 08:36
铁血骑士 发表于 2014-6-17 08:25
作为父亲都是默默地付出

当我也为人父时,感觉“父亲”两字好沉重。
作者: cbghkdp    时间: 2014-6-18 08:00
做人难,做男人难,做一个己为人父男人更难.
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-18 10:11
cbghkdp 发表于 2014-6-18 08:00
做人难,做男人难,做一个己为人父男人更难.

为父易,为父真不易,为一代新人之父不容易。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2