赤壁论坛

[我要报料] 赤壁人在外惨死得不到赔偿,奉劝在外打工的老乡注意安全啊

打工仔 你的遗体还要在太平间待多久 2014年6月2日,农历五月初五,是一年一度举国欢庆的端午佳节,而对于在广州增城市新塘镇永和坡头村鑫源线路器材责任有限公司打工的李小军来说,却是他人生中最后一次过端午节。今年30岁的李小军,来自湖北赤壁农村,家里相当的贫困,父母已年满60岁了,还有一个轻度弱智尚未成家的哥哥,儿子在读幼儿园了,肩负着家庭的重担,今年初在老乡的介绍下来到鑫源公司上班。可谁知道,这次与家人的分别,竞是永别!端午节晚上,和老乡们一起过完节回到公司宿舍,第二天早上却被发现死在了宿舍楼下。**勘查后说他是从五楼宿舍阳台上摔下来的,属于意外死亡。原本这只是一次简单的意外事故,该怎么处理,该如何进行赔偿,一切走法律程序就可以了,可从出事到现在,一个多月过去了啊,李小军的遗体就一直放在了殡仪馆太平间,不能火化,也没有人过问该怎么处理。死者的家人得到消息后当天就赶到了鑫源公司,老年丧子的悲痛彻底摧垮了年老体弱的父母,白发人送黑发人的打击,让他们呼天喊地,哭干了眼泪,精神极度崩溃,然而,对他们的打击并没有结束,李小军死后他的家人多次与鑫源公司老板协商处理事宜,不是拖延就是刁难,一直得不到一个结果,找派出所敷衍了事,当地政府也不作为,劳动局更不给力,都明显偏护这个当地企业,欺负这些外地人,这些弱势群体,玩弄这些不懂法律的农村人,现在更是不闻不问,不管不理了,这叫死者如何安息啊! 看着儿子的遗体在殡仪馆一天天待下去,尸骨不能回归故里,无能为力的老人已是欲哭无泪,欲诉无门,痛心疾首,绝望至极!可怜的李小军啊,你就这样走了,你把你家人的心都带走了,留下更可怜的他们在这世上煎熬、、、、、
赤壁热线微信公众号
国贸天很蓝 发表于 2014-7-21 17:43
早就听说田律师的大名了,你是人民的好律师,我也是我堂弟发给我的,死的是我们村的一个务工人员,具体情 ...

以前在南宁一家钢铁公司一名赤壁人不幸身亡,受害人家属在当地求助无门。
最后我协助家属和钢铁公司老板谈判,整个过程可以说是历经艰辛困苦,很不容易

田律师 发表于 2014-7-21 14:26
可以寻求当地劳动部门介入,根据楼主披露的信息,死者是从楼上坠落死亡,坠落的地点环境如何?是否有安全隐 ...

早就听说田律师的大名了,你是人民的好律师,我也是我堂弟发给我的,死的是我们村的一个务工人员,具体情况他比较知晓,感谢热线里面的各位爷们。作为最底下的劳动人民,死者父母去了几天人生地不熟,晚上都睡大街是在没有经济条件扯皮

可以寻求当地劳动部门介入,根据楼主披露的信息,死者是从楼上坠落死亡,坠落的地点环境如何?是否有安全隐患?是否在工作期间?都需要楼主提供进一步的明确信息,便于帮助楼主。
    楼主可以与我联系,尽力而为。

wrg赤壁 发表于 2014-7-12 10:29
高见,高见!在下也有此想法!去到美驻广州馆前必须先打广州日报、南方都市、新快报、及各个煤体报料。若 ...

有很多的事我真的不懂,中国人在世上发生的每次大事故,相关部门总是不能统计出人数来,不是正在统计就是不准备,而国外一下子就公布了,感觉中国人的不是人一样,比如这次的MH17还有上次的MH也是,还有韩国的沉船也是的!中国人啊中国人

发微博,微博力量大

546372520 发表于 2014-7-12 09:21
赤壁政府职能部门应该介入,为外出务工人员维权!

有这时间,别个去大保健去了,哪管你屁民的生死。

和谐和谐!!

相信一定会水落石出的

先由GA机关定性死因,然后再到当地法律援助机构请一位律师咨询下。
这种情况下如果不是因工受伤,厂方在法律上是没有主责的。

在外面打工真是恰亏,还是屋里舒服啊。虽然工资少了点,但是土生土长的地方还是不一样啊。