赤壁论坛

[随笔] 茶乡之行——重识赤壁

楼主
茶乡之行——重识赤壁
--------余洁芳
       通过两天一夜的茶乡之行,让我对赤壁的茶文化有了深一步的认识,认识赤壁文化底蕴深厚。
       作为一个赤壁人,一个刚刚走出校门的学生,我可以坦诚的说,其实我有愧大声自豪的说自己是赤壁人——我对家乡文化并不了解,但是通过这次活动,我为自己的家乡感到骄傲。
       第一站是参观砖茶厂,喝着用砖茶泡的茶,感觉炎炎夏日在舌尖也拥有了丝丝凉意,有人说,人生就如茶,先苦后甜,冒着炎炎夏日来这,喝着砖茶,欣赏着用砖茶加工成的艺术品,这就是人生吧。在这一站,让我收获更多的是砖茶的功效,以前老一辈只知道砖茶是好东西,并不能十分认识它,我知道它可以止泻、降三高、减肥等功效,让我对砖茶的认识更进一步。
       离别砖茶厂,我们来到了输送茶的古通道,羊楼洞与新店,看着石板上那深深的凹痕,思绪悠走,叮铃铃,叮铃铃,伴随牛铃清脆的声音,运输人员推着独轮车载着茶,日复一日的行走在这古通道,留给人们辛勤的背影,让茶文化流传更远的远方。
       时间在一点点的流逝,而我并不为此感到可惜,因为我从中获得了另种果实。知道了砖茶的制作,所拥有的功效,砖茶的古通道,深厚的文化底蕴,让我对家乡更加热爱。伴随夜幕的降临,我们的旅行也告一段落,来到下榻的便捷酒店,姚老师带领大家到川菜馆吃饭,看着桌间融洽的氛围,让人食欲大增的川菜,心中默默感谢所有人,在宾馆的一夜让我们朋友同学之间的友谊更加深厚。
       云游葛仙山,俯瞰崇阳市,见识自然的美丽,农家的纯朴,为我们日渐腐朽的心带去点点真善美。
       两天一夜的旅行结束了,心中有感动也有遗憾,但更多的是喜悦,非常感谢这次活动的策划人姚老师,是他带着我们这群刚走出鸟笼的学子,认识赤壁,感受不一样的家乡,进一步认识家乡的文化底蕴,使我深深为自己的家乡感到骄傲。也十分感谢这次的赞助商,是他们的爱心让我们有这次机会,重新了解赤壁。
       朋友们,让我们共同挖掘家乡的美,拥有一双发现美的眼睛,一起为家乡点个赞。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
请求扩散
      今天下午有华中农业大学楚天学院的大二曾姓女同学和一位女同学,到官塘葛仙山漂流,遗落两个学生证在漂流处的转运车上,请迅速与葛仙山漂流的葛总联系,电话13451084288

雪天的梅 发表于 2014-8-5 15:33
点赞 点赞 点赞!!!!!!!!!

感谢朋友赞赏。

点赞 点赞 点赞!!!!!!!!!

文艺看见 发表于 2014-8-5 07:34
朋友们一起为家乡点个赞

感谢朋友赞赏。

朋友们一起为家乡点个赞

铁血骑士 发表于 2014-8-4 11:38
为赤壁茶业的悠久历史,点赞

感谢朋友支持。

为赤壁茶业的悠久历史,点赞

鲁家庄主 发表于 2014-8-3 16:58
朋友们一起为家乡点个赞。

感谢朋友支持。

沙发