赤壁论坛

[作品交流] 春泉庄五龙吧

楼主

五龙山因"赤龙、黄龙、青龙、火龙、白龙"五龙而得名。相传上古时期,有"赤、黄、青、火、白"五龙于此禅定。五龙禅修二千余年,渐生悲悯智慧,因观人间将生刀兵劫运,体天心,行天道,遂下界降生。五龙降生后,赤龙为关羽,黄龙为刘备,青龙为张飞,火龙为诸葛孔明,白龙为赵子龙。五龙于人间除暴安良,中兴汉室,功在社稷,义高云天,他们于蜀汉建兴九年前均次第证果登仙,三国归晋后受玉帝封赏,得仙职。天上一日,凡间一年。人间五龙山自五龙缺位,风不调雨不顺。百姓时时焚香叩拜,祈求五龙下凡保境安民。五龙不忍故土生灵荼苦,奏请化身下界。后五龙得法驰驱凡间,回到五龙山,赤壁之境方得阴阳调和,乾坤有序,人民和乐,五谷丰登。民间谚语称"三国归晋,五龙回山"。后人祈福求康乐,寻三国之源,必到赤壁五龙山。

五龙山温泉度假区由广州市润丰实业有限公司投资兴建。怀着对三国文化的理解和向往,集团公司惊喜地发现这里蕴藏着无边的田园风光,以及来自五龙山的天然馈赠——温泉。依托在广州多年投资开发经验,集团公司秉承"让中国人找到梦想中的生活方式"的理念,扎根赤壁,因地制宜,将赤壁三国文化、田园文化、汤茶文化,同五龙山自然生态资源、文化精品酒店度假方式完美融合,打造以乐享温泉为主的时尚度假小镇,以回归田园为精髓的现代休闲社区,以三国文化为主旋律的旅居品牌,区域内绝无仅有的大型高端旅游休闲目的地由此诞生!

赤壁热线微信公众号
十、一好去处。

乐三 发表于 2014-9-29 19:24
是不是五洪山呀,怎么改名字了吗

是另外一个地方,五龙山。

是不是五洪山呀,怎么改名字了吗

壹粒芝麻 发表于 2014-9-29 12:20
我们这边哪有懂的人啊!!还是需要和外界合作

自己做更好,招兵买马。

我们这边哪有懂的人啊!!还是需要和外界合作

壹粒芝麻 发表于 2014-9-29 12:17
就是啊,你这边很多熟人啊~呵呵

原来拍结婚摄像,现在不拍了,不过你们可以成立婚庆公司啊。

就是啊,你这边很多熟人啊~呵呵

壹粒芝麻 发表于 2014-9-29 12:16
呵呵,姚老师,我们春泉庄现在可以办户外的婚礼,麻烦做下宣传

这个需要婚庆公司来做,

呵呵,姚老师,我们春泉庄现在可以办户外的婚礼,麻烦做下宣传