赤壁论坛

这种方式 是否可以推广。。

今年 早春的时候 去我种植地附近一农户家 一个小山村 一共3户只5个老人在,。一排排房屋无人居住。都没有养猪种田  只有一户养了一头牛  每家有一只狗  。。最多的一户 养了10 来只鸡。。另外2户每家只养了5 只鸡 。(其中一老人也是我远房亲戚。儿女都在外打工  一年或者二年回来一次 )。在闲聊中 了解到 他们不敢养鸡 是没有人去卖 。只养点自己食用就可以了 。(儿女回来 就带去)。。。我一直有个想法 我想推广一种代养方式   经过沟通 我与一位来买花的网友 分别买了30 只小鸡放在他们那里 并 买了些细米 稻谷给他代养 。,。。这些鸡没有打预防针 也没有吃过药 但还是分别活了24只与26只。。成熟后 经常一个星期我们捉2只 回去   。。

其实这种方式 应该可以推广 每户只能够 3    40只左右 最好 。主要靠吃外面的青草野食

请大家 说说 这样代养一只土鸡 应该给农户多少费用合适 (农户不贴任何费用 不承担任何风险。。就是养死了 禽流感死了也与农户无关)
视频 内 就是 代养 的土鸡   是用母鸡带小鸡   

赤壁热线微信公众号
支持自主创业

今年 早春的时候 去我种植地附近一农户家 一个小山村 一共3户只5个老人在,。一排排房屋无人居住。都没有养猪种田  只有一户养了一头牛  每家有一只狗  。。最多的一户 养了10 来只鸡。。另外2户每家只养了5 只鸡 。(其中一老人也是我远房亲戚。儿女都在外打工  一年或者二年回来一次 )。在闲聊中 了解到 他们不敢养鸡 是没有人去卖 。只养点自己食用就可以了 。(儿女回来 就带去)。。。我一直有个想法 我想推广一种代养方式   经过沟通 我与一位来买花的网友 分别买了30 只小鸡放在他们那里 并 买了些细米 稻谷给他代养 。,。。这些鸡没有打预防针 也没有吃过药 但还是分别活了24只与26只。。成熟后 经常一个星期我们捉2只 回去   。。

其实这种方式 应该可以推广 每户只能够 3    40只左右 最好 。主要靠吃外面的青草野食

请大家 说说 这样代养一只土鸡 应该给农户多少费用合适 (农户不贴任何费用 不承担任何风险。。就是养死了 禽流感死了也与农户无关)
视频 内 就是 代养 的土鸡   是用母鸡带小鸡

老麻5 发表于 2014-11-28 11:41
现在栽应注意什么?

http://www.cbrx.com/thread-508968-1-1.html  这里有视频介绍 。。这个 你应该比我们还懂得多些

没有你电话了 下午送货 发货后 就直接去外地了 请 速联系 看看放在什么地方 。。到时候去你那边不仅有梨子赤 还可以吃到葡萄 。葡萄树苗就送你几颗 到时候我们去了 就免费吃哦。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-28 11:33
你来拿几颗去哦 。今天下午 送 热线 东州 博园  火车站  你选个地方 我放在那里 你来拿,  http://www.cb ...

现在栽应注意什么?

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-28 11:33
你来拿几颗去哦 。今天下午 送 热线 东州 博园  火车站  你选个地方 我放在那里 你来拿,  http://www.cb ...

种葡萄我的确是门外汉,我有一个六点宽,二十点长的架,不知栽多少棵,?是栽小苗还是大苗满架快?

老麻5 发表于 2014-11-28 11:16
你的葡萄树咱么个卖法?我想在庭院栽滴儿玩。

你来拿几颗去哦 。今天下午 送 热线 东州 博园  火车站  你选个地方 我放在那里 你来拿,  http://www.cbrx.com/thread-508968-1-1.html

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-25 10:28
十万斤谷,算5角钱一斤,共约五万块钱  

你的葡萄树咱么个卖法?我想在庭院栽滴儿玩。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-25 10:28

我觉得你这个推广方法可取,可以试一试。

nonma 发表于 2014-11-20 08:40
这个想法不错,一个农户三十只,找一百个农户,就是三千只,每只给农户十元钱。三万块钱的人工费用,一只鸡 ...

您好久没有接触物价了 这应该是94年的价格

另外说下 小鸡一天要不了一两。每个农户30 来只鸡  外面空间非常大 主要靠采外面的野食  就算  2    3天不喂 也饿不到它

这个想法不错,一个农户三十只,找一百个农户,就是三千只,每只给农户十元钱。三万块钱的人工费用,一只鸡一日一两谷,十天一斤,一年算37斤,三千只约十万斤谷,算5角钱一斤,共约五万块钱,鸡苗算三元一只,共一万块钱,总共成本九万块钱的样子,算你赚五万,14万块钱摊到三千只鸡上,一只鸡四拾多块钱卖出去大把的人要,而且就是农村散养的土鸡,差不多一斤半(因为养了一年,再怎么饿也有这个重量了),就算五拾块钱一只得了。像这样农村散养的土鸡,我觉得一百元一只都值,若是卖一百元一只,那三千只可以卖三拾万,除掉成本14万,一年净赚16万,只是每年开年的时候把鸡苗和一年的吃的谷开个车子送过去就得了,平时就只是有事没事过去看哈就行了。若是卖了100元一只,那得给农户养鸡费至少30元一只,这样,一年下来,30只鸡,给农户一千元得了。你一年也有10来万的纯收入。