赤壁论坛

[网友原创] 屌丝评爱车

楼主
128日,历经许久、诸多的内心天人交战,终于提车回家,屌丝车梦圆。下面是我个对这个车一些看法。特别声明:大家都知道,像我这种穷人家的孩子,从小就在实现一个个大小目标的历程中——苦苦奋斗。买车一事,企望了一年又半载,今日终于到手,难免有些激动,围观可以,请勿吐槽。首先来两张正面照,齐分享。

【最满意的一点】
外形非常满意 ,很多人说大众脸谱没有特点 ,而我跟恰恰看好了其脸谱化的外形 ,真心很好看 ,漆面不错,我提车头一天就在小区撞了一下坎子,居然没掉漆。 相信家人也会非常喜欢的, 油耗比较低,定速巡航非常好用,440迈时油耗3.6L/100km,560码时4.8L/100km.储物箱、空间、后备箱都很满意。天窗非常好用,我上车第一件事就是开天窗,负压式换气,又比较敞亮。选捷达没有后悔。

【最不满意的一点】
车屁股后面没有防撞梁,喇叭声音不好听,没有防盗报警,四门内饰用布料装饰不耐脏。对了,扶手箱是真的会和手刹有点小干涉啊,妹的,不得不把扶手箱拉起来,拉手刹的时候。

座椅可以高低调节,调整到最低,头部有4指,副驾坐着也很舒服,驾驶位调整好后,我再到后排坐下,膝盖前部还有一拳,且后排头部也没有触顶。坐在车里没有压抑的感觉,对空间尤其满意。后排脚下中间凸起挺高,后排中间如果坐人就可能不怎么舒服。

【动力】
起初试驾的,还有刚提车的时候总是感觉一档二档有些肉,但随着对车的熟悉,发现只要肯给油,想蹿出去也不是难事,估计这种设计是为了节油吧。这么经济的车想跟土豪比的确不行,如果舍得踩油门的话,还是有推背感的,就是瞬间油耗和那个轰鸣声有点心痛。有时候2档直接起步,还算可以,就是容易熄火。好多次在红绿灯的时候,二档起步就熄火,后面那个催呀,越催越熄火。技术还得练啊。

【操控】
油门调校有点滞后,对于新手来说比较安全。档位有时候不好挂,踩多一次离合就会好点。我同事开自动波习惯啦,试开了下我的这捷达,一步一个熄火,让我心疼的。挂档的时候不踩离合踩煞车,生拉硬拽的换挡,让我那个心痛哦,别提多难受啦。记住,千万不要让开自动波的人,摸自己的车啦。

深踩油门很快跑到120,感觉还比较稳,就不敢再踩啦。然后定速巡航100,比较稳,油耗在5.6左右。解放双脚啦,这也是我选择捷达的理由吧。转向电子助力,比机械助力轻松多啦。当初试驾的时候着重测试了操控, 高速过弯非常稳, 心里感觉很踏实。

【外观】
外观很沉稳大气不失活力、朋友说后腚象帕萨特,很多路过的人好奇指点,现在已经听到好几拨夸赞新捷达漂亮。选择了白色,大气、中庸,很适合80后的我。大灯设计的挺好看,好像有熏黑的效果。非常喜欢十幅的轮毂,觉得比豪华版的五幅有味道。外观的确出乎意料,那个带给你很大的惊喜,一改以前老捷达的方方正正,腰线丰满,整车线头和谐。见仁见智吧,新捷达外观采用大众新的家族前脸,比原来老款捷达好了很多很多,见棱见角的,觉得很MAN

【油耗】
现在跑了100多公里 都是市内, 现在综合油耗8升多 ,具体数据还没测试 ,按照行车电脑是这样, 跑100定速巡航显示油耗最低的时候是3.9 一般都是4,5左右, 把油跑光, 加完油手动测试一下吧, 看看到底能多少,还有就是磨合期的问题。这和驾驶习惯也有关系,缓踩油门,慢慢走非常省油。适合慢性子,不追究速度的人开。忽然冒出个想法,老年代步挺适合的。

【舒适性】
后悬挂虽然不是独立悬挂,调校的还算舒适。转弯时比较稳。噪音有点大,尤其跑那些水泥路的时候,低频噪音还是蛮大的。舒适性还是挺高的 当然肯定没法跟好车比 但是平常跑的话 我自己感觉还是非常舒服的 ,最大的感觉是隔音比较好, 怠速几乎听不到发动机的声音, 一般的小坑过滤比较好。在城市道路行驶,小坑小洼、过坎很舒服,后排我没坐
不晓得。

【内饰】
选择了黑色内饰,自己很,而且4S店也没有别的颜色现车。用料方面大面积都是硬塑料给人感觉比较廉价,同价位的国产车都已经软质材料了,方向盘比较细可以自己套一个把套。织物座椅比较喜欢,虽然没有皮质的高档,但坐上去舒服,不会发出皮肤和皮质材料摩擦的尴尬声音。扶手箱比较少,基本放不了啥,也是织物材质的。织物材料容易脏也是缺点之一。有钱了去换成皮的。但是一汽的做工还是值得称赞,塑料的结合整齐,整体感还是有的。后排中央头枕还是比较厚道的,储物空间挺多的,主驾副驾侧能放我一升的水杯和不少东西

【性价比】
我选择的配置是,手动舒适的。当时确实手动时尚对比过,差的不少,铝合金轮毂、音响和CD机、天窗、定速巡航、行车电脑、车内和车外的亮条,除了没有倒车雷达以外不差啥了。4s店还有同一款新捷达,贵8000元,出厂的时候就带了前排座椅加热,出厂加EPS,销售顾问说加8000,比较贵。当然,要是同等排量的话,性价比建议选择舒适版还是比较高的。

【其它描述】
当时选车的时候比较纠结,看了好多车,都是8-12万的车,有国产也有合资的。桑塔纳,哈弗H6、长安CS75BYDS6都看到了,最后看了新捷达。后来选择捷达有几个原因:14S店综合优惠了8000元,这点很吸引我,对于赚的不多的我来说确实减轻了不少压力。每个月还点钱及攒钱有扩了生活半径。2、空间比较大、省油、配置不错。单位的同事做了小白鼠,比我早提了两个月,有他两个月的使用经历我可以放心选择了。也有很多不满意的地方希望能够改进的,我都写在描述里面了,图片都是在小区用手机拍的,没有用单反拍了(买不起),图片质量还行。希望我的描述能够给大家带来一点买车的建议和思考。
赤壁热线微信公众号
讨米个 发表于 2015-9-25 12:39
好多次在红绿灯的时候,二档起步就熄火,后面那个催呀,越催越熄火。技术还得练啊。重点是那 ...

民办局长,,,,,,,冒的司机,,,,,,,,,

好多次在红绿灯的时候,二档起步就熄火,后面那个催呀,越催越熄火。技术还得练啊。重点是那个催。局长一般都有配司机吧

关公 发表于 2015-9-24 18:36
介绍这么详细,不去改行卖车都可惜了。

可惜,,,,,,,,,,,,

介绍这么详细,不去改行卖车都可惜了。

懂-你 发表于 2014-12-16 21:08
发哥发来贺电!恭喜你!

荣幸,,,,,,,,,,,

就这么抛了一回,,,,,,,,,,,

赵李桥砖茶 发表于 2014-12-26 11:50
个人不喜欢大众的车。。。

各有所好,,,,,,,,

globaltrade85 发表于 2015-9-24 10:06
个人还是倾向于SUV,空间大,视野好

羡慕,,,,,,,,,,,

个人还是倾向于SUV,空间大,视野好