赤壁论坛

宝宝在幼儿园摔伤 谁之过

楼主
       已经7,8天了,孩子的小脸还是一片青紫。看着心里跟着疼。
那天下午接到幼儿园配班老师的电话说宝宝摔伤了,我心里很着急,问老师宝宝怎么样了,老师说,不要紧已经给宝宝摸了猪油。
但是我的心还是不放心,一看手表,已经三点多了,就对老师说:现在也快放学了,我去接他回来吧。老师说:好。
当我请假来到幼儿园门口,偶遇园长。园长问:怎么这么早来接宝宝?我说:老师打电话我说孩子摔伤了。园长大惊:啊?我1点多巡班的时候老师都没提这个事啊!当时听了这话,再好的脾气的我也有一些不舒服了。不过 ,我又安慰自己,可能园长去巡班时孩子还没摔伤吧?!
当园长和我一起赶到该班级时,看到闹哄哄的教室里,我的孩子安安静静的坐在一旁时,我的心的凉了,那张喜欢笑,白白净净,大大明亮的眼睛,整张脸都肿了起来眼睛可能因为疼痛凹了下去,两只眼睛下面已经青紫一片,鼻子上一条破了皮的红印子,上面油露露的,应该是老师给擦了猪油,我忙过去,孩子看到我,很开心,但小脸皱着,一副难受的样子,他说:妈妈,我疼。当时眼泪差点下来,我问老师孩子是怎么摔伤的?老师说中午午休时,宝宝站在床上脱衣服,旁边的小孩推了他一下,他就从床上摔了下来。老师强调了是旁边的小孩推的,但是老师,你呢,当时,你在哪?这么小的孩子直直的从床上倒下来,鼻子摔到旁边的床的边缘,那是多痛啊?如果不是我今天来接孩子,我可能到放假都不知道 ,宝宝的班上班主任去了外地。幼儿园说,班上有三个老师,可是,一个配班老师带着一个什么都不懂的实习老师还有一个每天要打扫卫生洗碗拖地的保育老师,这算三个老师吗?能管事的顶多一个吧。
      老师说她当时在给别的孩子脱衣服。那我的孩子呢,就因为他是班上孩子中长得最高的?就可以不管他?老师啊,不要认为身为家长的我们就什么都不懂,我家宝宝每次回家都会告诉我老师说上下楼要扶扶手,喝水要排队不能挤,可是,你告诉他午休不能站着脱衣服了吗?可能老师会说:我说了呀!但是我会想,这样的事情可能老师你是说了,但是说得少,孩子没记住。
      问完后,我说要带孩子去医院,老师也跟着去了,经医生检查,孩子的鼻子骨折了,在医院住了一晚,孩子就不想住了,要回家,也是医院又不是什么好地方,大人都不愿在医院呆久了,更何况是个4岁的孩子。和医生说好,可以回家了,但每天上午要来医院打消炎针连续5天。于是我干脆请了一个礼拜的假。
孩子的血管太细,每天上午来护士都要先试着打手,打不进去的话再改成打脚,连宝宝的奶奶都看着流眼泪,孩子到了第三天,实在是打的疼不得了,不停的说:妈妈,我不要打了,妈妈,我不要打针了。可是孩子啊,不打就好不了啊 ,我身上掉下来的肉,他哭着说的时候我比他还疼。
     家里的亲戚听说这事,都来医院看他,孩子很害羞,不敢抬头看,以前他很爱美的,每次洗完脸都要擦香香,现在,这一跤摔的脸都破相了,回到家除了来医院哪都不肯去,有一次他问我:妈妈我能不能不去幼儿园了,小朋友会笑我的。
     孩子的大姑姑小姑姑来医院看他,小姑姑在外也当了8年的幼儿园老师,我问她,这事怎么办?她说理应幼儿园与老师付全责,孩子在班上摔的,班级老师没有尽到责任,孩子摔伤没有第一时间通知家长,告知领导,使孩子伤情变严重。园方在平时的培训中在这一方面不严格太放松导致老师的疏忽。可以提出赔偿。小姑姑还说,现在孩子鼻子骨折,谁也不能预料以后是否会有后遗症,有必要让该老师或园方写份保证书,以后孩子的鼻子如有不良反应,该老师或该幼儿园要付责任。我说:估计她们不会写的。宝宝针快打完时,幼儿园园长和老师来了,孩子的大姑姑很生气的和她们说孩子的鼻子都骨折了,你们园方准备怎么办,可没想,她们听了面无表情,没有答话。
     我自己在家也查了下,一般幼儿园发生这种事情我们家长的权益在哪。上面说,可以找幼儿园索赔。
这些天,幼儿园来医院看过孩子两次,第一次就是发生事情的那次,第二次就是大姑姑小姑姑来的那次。
     回家的路上,孩子小姑姑说:那个年轻的是老师吗?怎么面无表情,再怎么在她班上发生的事,看到孩子也得问两句关心关心啊!
我沉默了。

现在幼儿园已经放假了,我不知道这件事情幼儿园准备怎样给我一个交代。没有主动来问我们的意见,是想让我们来找她们吗?

现在 我不知道该怎么办了!
赤壁热线微信公众号
yuwuhen909 发表于 2015-2-11 08:54
赞同,最合情合理。幼儿园和对方家长一人一半。
      但假设是你家孩子挑衅引起的对方小孩故意 ...

关键是我家孩子真没闹,自个在那脱衣服,就被推到了。

- ,  -      小孩么   不就是得回似~~  

翠花上酸菜 发表于 2015-2-1 12:34
看后面的回复楼主还算是个通情达理的人,按理说你家小孩摔伤,推你家小孩的小朋友家长有不可推卸的责任,赔 ...

赞同,最合情合理。幼儿园和对方家长一人一半。
      但假设是你家孩子挑衅引起的对方小孩故意推打,那对方家长和幼儿园一共赔偿百分之六七十,你们家自己承担百分之三十,因为小孩之间的打闹,有些时候不是一方的错,小孩逗打、嘻闹、调皮属正常现象,你家孩子不皮,人家也不会主动去和你家孩子逗闹,一个巴掌拍不响。估计谁也不能证明对方小朋友是无缘无故打你家小孩子的,所以这个结果百分之七十的赔偿可能最能安慰人心,也是最好的结果了。
      有一次我家孩子也无缘无帮被另一小孩连打抓了几天,老师的解释还不是说这两个孩子都比较活泼,容易嘻闹,老师以后会特别注意这两个孩子的。这种回答也是对的,回家我仔细一想也是的,不能全推卸责任给别人,回家我也好好教育了一下孩子,我说你说**是故意打你的,但是我听老师说你今天还偏偏挨着他坐了(小朋友坐位是自愿随便坐的),你这不是故意给机会他打你么?你不故意去挑衅别的小朋友,别的小朋友也不会有那么多机会非要追着你打不可了。我知道你想和小朋友们做好朋友,但如果别人不想和你做好朋友,也不要去惹别的小朋友。

三十年前在幼儿园被门夹过指甲壳 血之希  跟小朋友打架无数次 抓破过自己的脸 也抓过别人的脸 自己顽皮用凳子搭积木摔过无数次 挑食被老师发飙 强行往嘴里周过饭菜(不吃丝瓜 那时候觉得丝瓜滑腻的感觉很恶心) 中午不肯困 被老师打过 中午困了 尿床过 细孩不经历这些那么完整 有点磕碰正常对待 孩子就是孩子

热线跟帖局局长 发表于 2015-2-4 18:18
找幼儿园索赔

我国侵权法第38条明确规定:无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任。我国民法通则也规定,未满10周岁的未成年人是无民事行为能力人,其民事活动、行为后果由法定监护人或委托监护人承担责任。在幼儿园期间,无论是上课就读、课间休息,还是吃饭、午睡,其监护责任都由幼儿园承担。幼儿园完全有义务对孩子们的各个具体行为予以监护。

找幼儿园索赔

匆匆君 发表于 2015-2-4 00:06
我还真敢说,我孩子在那读两年,平时碰哪了的小伤我还真一次也没找过学校。学校不是万能的,但事情在学校 ...

我很纳闷,赤壁人的三观都怎么了?还用说吗?谁家孩子推你家孩子造成的后果就由谁家承担,孩子没有承担能力就由孩子家长来。  那么多孩子难道每个孩子都拿绳子吊着防止摔倒不成

顶一下。。

叮咛 发表于 2015-2-3 18:03
没说你这个事情是你的不对,而是有点事情你就怨学校,学校是万能的吗?别人家孩子把你家孩子从床上推下去 ...

我还真敢说,我孩子在那读两年,平时碰哪了的小伤我还真一次也没找过学校。学校不是万能的,但事情在学校发生的我还不能找学校吗,那麻烦你给个意见,现在我该找谁?