赤壁论坛

2015新年广州之旅-带着未来别人家的丈母娘去旅行!

楼主

在几经计划和纠结之后,终于选好了,过年旅行的地方终于是被我以买火车票的方式敲定了。
      这个地方,可能大家看,也没什么,广州嘛,人家一年要去好几次,来回的火车高铁飞机票,要围满整张桌子。
      当然,我也是去过广州的,还是去的东莞,还是在扫X之前去过的。咳咳,别想歪了。
      也是因为这几年工作常年在外,也没有好好陪过家里人,因为麻麻响应祖国的号召家里只有姐这么一个女汉子,所以,粑粑麻麻也是相依为命这么多年!有同感要心酸的粑粑麻麻们自行备纸!
      大家可能要说,全国这么多地方,为什么要去羊城呢?因为今年是羊年?哈哈!
      姐,纠结的过程是这样的!看下面详解:
      一开始计划自己出行,然后翻看好多过年旅行地推荐,甚至有想港澳游、出国游!
      后来,突然灵光一闪,这么多年,为嘛不带家人去玩呢?他们也是这么多年没有出过什么远门。
      粑粑身体不好,暂时不方便出远门,所以就计划带麻麻出去转一圈。
      好,然后之前所有的行程想法全部推翻。
      过年,春寒,那至少去暖和的地方玩玩是不错的。所以,北方就不考虑去了,太冷了,而且要大包小包的换洗衣物好累。
      又因,麻麻坐客运类的车时间过长容易晕车,高铁火车貌似还好!南方嘛!感觉广州、深圳一带高铁方便,而且城区地铁也多。大BOSS建议说深圳没有什么人文气息,好吧!那决定就去大广州吧!至于有人建议,海南啊,什么地方的。姐查了,没票啊!旅行团的话,姐又不愿意跟,跟团怕麻麻太累。
      决定了,打定主意之后,就回家开始给麻麻做思想工作啦!
      麻麻之前说不肯去,因为这,因为那,再不然就说明年去!
      姐终于通过说服的方式,而并非有些人给我出的主意,先把票买了,你麻麻就没办法拒绝了。
      所以,看,各位家里要爸爸妈妈太为儿女着想,其实他们心里明明想,就是找太多借口,怕给儿女们添麻烦。
      心言手语版的版主刘雨潇知道我要出行,写帖,第一时间就跟我预约了,帖子要发该版,好吧,人家正愁发哪个版块呢!谢谢你,新年快乐!
      开帖的后面要感谢下赤壁热线,这么多年带来的欢乐,还有让我发旅行帖!
      感谢公司、裤子、魏总、沙子,你们给我发的年终红包还有微信新年红包,成为资助本次旅行的经费之一!
      最后,要祝各位网友们2015羊年事事洋洋得意!还有要记得给我回帖互动哟!这是我的要求么?

评分

Yiwang + 50 赞一个!
闪马旗人 + 50 赞一个!精彩的心灵之旅!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
九月 发表于 2015-3-4 15:24
好啦,这两样是一个套餐啦,只是我要求没有把菜放到锅里,这样方便两个人一起吃啦!
       你可以 ...

每次吃这个广东菜薹很着急,很难吞咽

才看到,还有更新么

好啦,这两样是一个套餐啦,只是我要求没有把菜放到锅里,这样方便两个人一起吃啦!
       你可以跟店家要求菜和饭不要放在一起,前提是你得主动跟店家说!

一看这图都明白了吧!
      小笼包呀小笼包~

味道回来已经不记得了,印象不够深刻啊!

可不是过儿的小笼包哟!

蜜汁糯米藕,很好听的名字,其实就是桂花蜂蜜糯米藕!
      味道可没有好听的名字那样好吃啦!一般般吧!
      不过看起来倒是很好看。

来晚了 教主威武

dengdengdeng……广州的小吃肠粉登场了。
      晚上去银记吃了广州有名的小吃肠粉了。
      不过我这渣渣拍摄技术,大家就将就看吧!
      这次也没在意摄影。

晚上跟麻麻散步回住处的时候遇到了广州的消防。
      原来是有一家发火然后有人报警了。
      消防非常迅速的敢来,也超快的接起了消防栓管子,我跟麻麻说既然这么巧碰到了那么也凑热闹一把去看看。
      接近事发地就发现原来火已经被扑灭了,所以后面的消防人员就把消防栓断开了。
      听周围的居民说应该是烧香引起的吧!
      广州过年门口烧香的非常多,也不太知道是祈福还是有祭祀已故的亲人的。

2015年2月20日下午

下午一点半左右已经光荣“病倒”,逛到一半整个人的精神状态都不好了,我跟麻麻说,还是回酒店睡觉吧!麻麻答应了!
      她也太可爱了,走了累了问她说不累,打的回酒店之后,我说好累,我要睡一会,她才开始跟我说是有蛮累什么什么的。哈哈哈,我说你不早说累,说累的话,我们就不折腾那久了!
      睡到下午两点多醒了一下,又接着睡到三点多,麻麻醒了,我跟麻麻说,不然你拿着房卡在周围自己去逛一下吧!我还想休息下。
      看现在我这个情况,好像还略有点发烧的样子,我得出门去买药吃了。感觉好坑!在家里只是咽喉痛,在这里来变严重了,居然还发烧了。
      我得出门去买药吃了!