赤壁论坛

不是时间的错

楼主

生命中,有些人总会离开,有些人总会到来。这,不是时间的错。
      卫跟莫,认识好些年了,虽然从没见过面,但感觉很默契。期间,卫曾经好多次提出见面,莫都拒绝了。莫认为,有些人还是比较适合生活在网络里,就如卫跟她。
      在网上,他们聊得很开心,卫一直喊莫宝贝,不知道为什么,一开始莫并没有拒绝。卫就一直这样喊着。要知道现实生活里还没有人喊过莫宝贝。宝贝喊了一年还是两年,也不知道从哪天起,莫突然间觉得腻了,不再喜欢这个词,甚至觉得有点恶心。每次卫在网上跟莫打招呼的时候,她总是有一搭没一搭地回应着。
      慢慢地,他们聊得少了。不是卫觉察到什么了,而是卫的工作忙起来了。莫依然潜着水,只是很少说话。但每隔一段时间,莫都会收到卫的问候,高兴的时候,莫会很快回一句,不高兴的时候,半天都不会回话。
      这个时候的莫,已经不热衷于网聊了。
      日子总在不咸不淡中过去。
      这天,卫又在网上跟她打招呼了。
      卫:宝贝,在吗?
      莫:在。
      卫:想见你了。
      莫:还是不要了。
      卫:为什么?
      莫:不想见。
      卫:宝贝,问你个问题?
      莫:什么?
      卫:我们是不是隔远了?
      莫:心远了。
      卫:什么原因呢?
      莫:……
      卫:还能叫你宝贝吗?
      莫:不要了。
      卫:真的这么远了?
      莫:是。
      卫:我们之间出现什么事情了吗?
      莫:我们之间也没有过什么事情。
      卫:好吧!宝贝,最后喊你一次。
      莫:愿你一切都好!
      卫:一直以为和你是很有灵犀的,虽然没见过面。没想到我们之间竟然这么远了!
      莫:……
      卫:也许你已经走远了,但我还在原地!
      莫:有些人总会离开,有些人总会到来。
      卫:你会一直在我内心的最深处!
      莫想,或许卫从此就消失了吧!突然间心口有一些隐隐的疼,但很快就平复了。

赤壁热线微信公众号
沙发
那是谁的错

然后呢

致青春里的莫小北

不远不近的距离,若即若离的情感,不咸不淡的回复,亦真亦幻的容颜。

crh1018 发表于 2015-3-2 18:43
致青春里的莫小北

嗯。  

不知道。

没有了。

没有然后。

岁月如风 发表于 2015-3-3 11:26
不远不近的距离,若即若离的情感,不咸不淡的回复,亦真亦幻的容颜。

有些时候要对一些人一些事狠一些,让自己安心,也让别人安心。