赤壁论坛

[我要报料] 有懂这方面法律的朋友吗

楼主
朋友恋人小两口共同购置了房屋,现男方要将产权赠予女方,因男方为外籍,需将房产公证给第三方才能办理,他们不放心中介想公证给我去办理。我也想帮朋友,但担心日后有纠纷,必竟一半产权也有几百万,压力大,有懂这方面法律的朋友给出个主意,谢谢了
赤壁热线微信公众号
赵李桥砖茶 发表于 2015-5-11 10:00
没有必要先转到你吧。他自己直接过来一趟到房产局把字一签,其余的事女方一个人可以办理。如果男方来不了就 ...

外籍不能直接过户,今天去公证了,是委托公证,全权代理。

平心而论 发表于 2015-5-10 20:36
好简单的事 何必那复查,啥得出钱就缴税一次成功,不愿出钱就到司法局300元公正。

似乎涉外公证有点复杂,调查核实要几个月的时间。

没有必要先转到你吧。他自己直接过来一趟到房产局把字一签,其余的事女方一个人可以办理。如果男方来不了就在他所在的地方进行公证,所有手续由她女朋友一个人办理,产权与他无关,

gavinanny 发表于 2015-5-10 21:40
我是怕他俩以后有纠纷把我扯进来,我想公证了就是我的了再过户给女方应该没什么问题

为什么不现在就过户呢.今后过户他本人不在现场很麻烦的。

机关枪 发表于 2015-5-10 22:02
此贴告诉我们赤壁又多了一位千万富豪!

朋友是上海的哦!如果是我的那就是赤壁多了个富翁

此贴告诉我们赤壁又多了一位千万富豪!

大步流星 发表于 2015-5-10 20:57
顶~更健康!男人情深涅!

现在是情深,以后的事谁说得准,希望不要把我扯进麻烦才好

大步流星 发表于 2015-5-10 20:57
顶~更健康!男人情深涅!

现在是情深,以后的事谁说得准,希望不要把我扯进麻烦才好