赤壁论坛

赤壁人可在深圳宝安办计生证明

楼主
来源:宝安日报   2015-05-28

本报讯(记者 张小葵 通讯员 肖忠红)为积极探索流动人口计划生育服务管理新模式,协助政府稳定人口低生育水平,推行优生优育,进一步加强流动人口管理,赤壁市与宝安区加强协作,形成双管双助的良好机制和效果,5月26日上午,赤壁市驻深圳市宝安区流动人口计划生育协会在沙井街道正式成立,并举行了挂牌仪式。
   赤壁市流动人口计划生育协会在流动人口计生服务管理不断探索过程中,通过在流入人口较集中的深圳市宝安区沙井街道成立赤壁籍流动人口计生协会。该协会成立后,将通过增强联系,双向协作,共同管理,极大地促进赤壁市流动人口计划生育工作,为赤壁破解如何加强流动人口计划生育服务管理探索出一条新的路子,为建设强而优的中等城市提供强而优的计生服务保障。
   会上通过了《湖北省赤壁市驻深圳市宝安区流动人口计划生育协会章程》《湖北省赤壁市驻深圳市宝安区流动人口计划生育协会选举办法》,经第一届理事会决定聘任一名名誉会长和一名协会秘书长。新当选的赤壁驻深圳市宝安区流动人口计生协会会长就如何组织广大会员,带动广大群众尤其是育龄妇女实行自我教育、自我管理、自我服务,组织妇检、及时向两地主管部门通报婚育信息,积极开展送服务、送温暖等活动进行部署和安排。
   “以后我们在宝安就能办计生证明,再也不用为了一个证明专门回一趟老家,真是太方便了。”在一家保安公司上班的赤壁籍务工人员王虹对记者说。

赤壁热线微信公众号
挖煤哥 发表于 2015-5-28 09:46
我一广东同事,去年生下了第7个女儿,他说不生个儿子誓不罢休!!!!!

靠!!牛逼也.

机关枪 发表于 2015-5-28 10:12
有钱就是这么任性哦!!!!

是啊,呵呵
那都不是事儿

yun1993 发表于 2015-5-28 10:03
楼主的报道现在跨度大了,珠三角,大上海,老北京,小赤壁也不放过。

老北京不是你报道吗?

竹海清音 发表于 2015-5-28 09:54
牛啊,这就是广东精神!

有钱就是这么任性哦!!!!

楼主的报道现在跨度大了,珠三角,大上海,老北京,小赤壁也不放过。

挖煤哥 发表于 2015-5-28 09:46
我一广东同事,去年生下了第7个女儿,他说不生个儿子誓不罢休!!!!!

牛啊,这就是广东精神!

竹海清音 发表于 2015-5-28 09:44
是啊!
尤其是广东这边
表面上对计划生育很严

挖煤哥 发表于 2015-5-28 09:38
小孩上公立学校,没计生证明是万万不行的

是啊!
尤其是广东这边
表面上对计划生育很严
实际上本地人又可以随便生
呵呵,矛盾的广东