赤壁论坛

[随笔] 熊主席和他的诗歌

楼主

熊主席及其诗歌

在诗的门里门外徘徊了多年,自认为还是见过一些诗坛奇闻怪事的。但文联主席因自己的诗遭网友差评而怒砸电脑这事,还真没听说过。
    这天,一名男士来到湖南耒阳社区网站办公室,要求网站负责人在五分
钟之内出现,否则将砸毁办公室电脑。记时结束,网站负责人没有出现,男士随即将网站一台办公电脑砸毁。事情的起因是,他在该网站论坛写的诗遭网友差评
,误以为网站黑他而上门讨说法。
    据了解,该男士乃耒阳市文联主席熊艾春
。当网站工作人员与其理论时,他让网站工作人员拿来纸笔,写下了“怒砸社区电脑。熊艾春,2015年7月3日”的字据。写纸条时,他问工作人员砸电脑的“砸”字怎
么写,他先是把字据写成了“熊艾春恕灿社区电脑”。对于网站负责人提出的赔偿电脑的要求,熊说:“你的电脑只有2000元,你网站发出了对我名誉有损毁的地方,要赔偿我10万元,扣除那个2000元,你再补我98000元。”因协调无果,双方不欢而散。  
    那么,熊主席究竟写了什么诗作受到网友差评而被激怒了呢?下面是争议较大的
几首代表作:  
《国际保健消费指南赞》
国际消费有指南,明明白白一小刊。保健消费很分明,我写诗文把它赞。
所有技师服务好,所有顾客心里欢。今日高兴洗脚后,明日健步去爬山。
《耒阳赞》
耒水源于地球心脏,阳光来自宇宙东方。竹海无风绿浪翻腾,奇境多姿多彩多样。
玉帝命名第一福地,紫霞弃家占居中央。八纵南北数跨东西,乐游此地喜气洋洋。

《耒阳赞四》
耒阳天下第一福地,竹海第一福地中央。身在福中要惜福呀?惜福才会福多多啊!
舞文弄墨文人事呀?吹毛求疵很不好啊!劝君不要肝火旺呀?弘扬正气才正常啊!

熊主席的这些诗歌在耒阳社区网贴出之后,或许是艺术性原因,或许是思想性原因,总之招致了网友在跟帖时的吐糟,从而导致了他了怒砸电脑。事件在网上爆光后,熊主席浏览了网友评论,情绪更加激动。7月14日下午,他又赋诗一首回击网友,诗中称以后将坚持写诗,写死那些骂他的网友:
《致网友》
网友文化我知道,小学三年没毕业。识字没我岁数多,还想看懂我的诗。
欣赏不了就来骂,没有一点正能量。不是你们人太多,砸了你们的电脑。
砸不过来我写诗,一天十首写死你们啊。

诗歌是个容易让人着魔的东西。因为太痴迷写诗,有人变得神经兮兮;因为太爱自己的诗,有人变得烦燥不安。“劝君不要肝火旺呀,弘扬正气才正常啊!”熊主席虽然在诗中这样劝人,可是他自己却因诗作遭网友吐糟这点小事而一怒之下砸了网站电脑。7月15日,针对熊艾春砸网站电脑在网上弄得满城风雨一事,耒阳市委对他进行了停职处理,并责成其到医院进行治疗。熊主席说要一天十首写死骂他的那些网友。有没有哪位网友被他写死不得而知,但他却把自己写病了,写进了医院。
    但愿中国的诗歌不要病,中国文学的希望和梦想不要病!

赤壁热线微信公众号
一个可悲的社会养出的一个可悲的文联主席。

张剑18 发表于 2015-7-17 14:36
熊主席诗在韵律,仄平,意境都有点问题,让专家指出,他不会生气.

说得对,熊主席的诗如果用格律诗的标准衡量是不合规范的。但是诗词专家如果真正为他指出毛病,以他砸电脑的禀赋,很难保证他不生气啊!谢谢张老师光临!

背着书包去学校 发表于 2015-7-17 06:28
哈哈,诗刊的名家们难道会对熊主席的诗歌大加赞赏?莫非名家们也和熊主席一个趣味,一样水平?

从网上读帖可知,熊主席把自己的诗歌定位于格律诗。我不知道古典诗词专家们看了他的诗会作如何评价!谢谢朋友光临,问好!

张剑18 发表于 2015-7-17 03:53
熊主席作为文联领导不应该把诗放在网上,应该把诗歌放在诗刊上,让名家点评,就不会出现这么多的风波.

熊主席这件事的关键已不在他诗歌水平的高低,而在于他任性地去砸了电脑。由于文联主席这个身份在事情中的特殊性,才在网上闹得沸沸扬扬!

纳兰牧云 发表于 2015-7-16 22:54
主席本是状元才,我等蚍蜉不识真!

谢谢光临,问好朋友!

开口常笑,了无烦恼。谢谢先生光临!

平虎 发表于 2015-7-16 11:53
赞赏先生的观点!

读网随感,难免肤浅,谢谢平虎先生认可!

开口一笑,了无烦恼!

淡咸事 发表于 2015-7-16 11:31
赤壁有没有熊艾春?

愿赤壁文坛生机盎然。谢谢光临,问好朋友!