赤壁论坛

就算手头再紧,我们也要表示一下!

楼主
为治老公腿伤,如今家里债台高筑,妻子瘦小的身躯如何扛得住?
http://www.cbrx.com/thread-528382-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)作者:鲁家庄主

他是一个油漆工。叫姚兵子,湖北省赤壁市神山镇西凉村八组1号人。现住赤壁市碳素社区。
曾经有个幸福美满的家!

2014年冬天,在给老家神山西凉咀村一户人家刷内墙漆时,因房东帮忙移动梯子时太马虎,导致他身体失去重心,从三米多高处跌落,摔断左下肢,进医院时诊断为“左下肢开放型骨折”,治疗费用已花去30多万元,目前还没完全康复,仍在武汉协和医院治疗。

在治疗的前期阶段,的伤情恢复得比较乐观,医生预计十多万元可以治好,房东在西凉村村委会调解下,一次性给了八万元,但同时要在村委会的人民调解书上签字了,就是说他一次性出这八万元就不再管了。

由于当时姚师傅自己筹不出足够医疗费,且自己认为十多万元可以治好的,不想过多连累他人,自愿与房东各承担一半费用算了,就在调解书上签了字,表示自己同意村委会与房东的条件。但是,在协和医院治了一个多月后,谁料伤情恶化,骨头感染,协和医院重新换了医生采用新的方案救治(此时的诊断已变成“左下肢开放型骨折并感染”),结果费用大增,截至今年三月二十三日,总医疗费用已花去近30万了,目前已进入最后拉骨周期,医生预计最终费用肯定要30多万元,接近40万。

由于姚师傅平时从没买任何商业保险,新农合也只给报销了一两万元钱,如今已债台高筑,后续治疗费用全靠老婆四处找亲戚朋友借钱,能借的都借了。无奈之下只好要求致其摔伤的房东再出一部分钱,但是遭到房东严词拒绝。伤心而返。

住院治疗期间姚师傅左腿曾面临截肢的危险,家人情愿不惜一切代价,强烈要求医生保腿继续治疗。他拖着伤痛的病腿在家人的陪护下先后往返武汉协和医院,经历大小手术七八次,左腿胫骨也锯掉了一截,略有好转后,最近几天才回到赤壁修养。医生说后续治疗还得进行两次大型手术。

一家四口,以前生活来源全靠姚师傅做油漆工和老婆边打零工边带小孩维持日常生活开支。两个儿子,老大十九岁,现在广东一家美发厅当理发学徒,两年来,每月只有千把元生活费,自己开销尚且不足。从未往家里寄过一分钱。小儿子刚刚五岁,在四小读学前班。

灾祸来临时,谁都无法抵挡,如今姚师傅拖着病腿在家休养,生活来源顿失,目前全靠老婆在四小附近一家废品回收站分拣垃圾,做零工挣点生活费。因为这样才有点机动时间,照顾病号起居,接送孩子,做家务...一个瘦小的女人,突然面临如此生活重担,多么的不容易啊!家里突遭此变故,每天拖着疲惫的身躯回到家里望着行动不便的伤号老公,可怜巴巴的孩子,都忍不住心酸落泪,伤心流泪时,总是躲在没人的角落,哭干了眼泪了再擦,作为妻子,她不得不坚强,以瘦小的身躯,承担起一切。为给老公治病,如今她家里早已债台高筑,家徒四壁,实在无法应付难以预计的后续治疗费。

希望能够借助网络的力量,请大家伸出援助之手,救救她的老公!帮帮这个可怜的家!

援助账号:建行6217 0027 4000 1690 679
      户主:聂想英
联系电话:155 7154 8134    姚兵子

这是鲁家庄主 2015-5-7 11:30:50 发的帖子,我当时在电话里帮他联系了神山镇的领导,一年也只能解决几千元,今天陪先生在金鸡山公园逛逛,没想到他发现了一个人拄着拐杖在公园散步,我顺着他疑惑的眼神看去,咦?这个人好面熟,特别是这只残疾伤肿的左腿非常面熟,这不是鲁家庄主帖子中的“姚兵子”吗?我赶紧跑上去叫他,果然是的!问询了他一些情况,困难重重啊!帖子发出之后,虽然有一些好心人看望过,但是没有得到更大的帮助,毕竟,他无劳力,一家三口就靠老婆一人啊!小儿子在公园里愉快地玩耍,我把刚才洗净了的准备自己边吃边玩的大葡萄送给了他,他还很乖的说:“谢谢阿姨!”他完全感觉不到自己的家庭正深陷苦难之中......

当我再一次看到姚兵子那条钢针扎入臃肿的左腿,我的心不由得紧缩打了一个寒战,刚才出门时给儿子汇了500元,知道包里只剩下500了,但是我还是拿出来200元交给姚兵子手里。大家可能觉得我太小气了,可是我的确没有了,我每月都要花去很多钱用在这些方面,最近有几个亲人也身患重病我也只能表示一下,一直深感愧疚不安,可是,今天我有缘遇见姚兵子了,就算手头再紧、我再难也要表示一下,也希望他能得到广大爱心人士的热切关心,大家都来表示一下心意就足以!在此,云彩拜谢了!

赤壁热线微信公众号
青春飞掦 发表于 2015-9-21 18:24
姚属意外受伤,不属大病救助,可以找原房东再协商

感谢好心人关注!

姚属意外受伤,不属大病救助,可以找原房东再协商

莫RUA国 发表于 2015-9-21 17:22
好人!
每当这个时候,我就想起我们的国家和政府是不是需要做些什么了呢?

说得好啊!

莫RUA国 发表于 2015-9-21 17:22
好人!
每当这个时候,我就想起我们的国家和政府是不是需要做些什么了呢?

说得好啊!

好人!

大家都表示一下,姚兵子也就不难了

鲁家庄主 发表于 2015-9-21 16:48
我的帖子发出后,网友茄子炒辣椒,舟舟,简约@以及本人探望了姚师傅,各表示了一点心意!
姚师傅告诉我, ...

感谢庄主有心了!

我的帖子发出后,网友茄子炒辣椒,舟舟,简约@以及本人探望了姚师傅,各表示了一点心意!
姚师傅告诉我,有些不记名的好心人也向他表示过捐助,在此我代表姚师傅家人向各位好心人致以深深的谢意!

装修找小苏 发表于 2015-9-20 22:35
我建议还是由赤壁热线带头为好

这个可以有!