赤壁论坛

令我感动的几件小事

楼主

今天在赤壁经历了3件小事有点让我感动:一是坐10路公交在赤壁印象那个十字路口右拐时司机易师傅并没有闯红灯而是在那里耐心等待,照理说右拐应该不必等红绿灯可以直接转了,但易师傅此举显然是遵守交通法规,保障乘客安全,而且在快到站时告诉我在哪一站下怎么走更近,像这么好心的公交司机在赤壁实属难见,我为易师傅的行为点赞!第二件事是我在北站接小孩准备打的时,本来前面已经有一女的拦到的士了,没想到她老公慷慨的说要我们先坐,令我十分感动,顿时心里暖暖的。还有一件让我想不到的事是在北站打的去我住的地方,如果是在市区打的同样的距离最多起步价,但在高铁打的就不一样了,上次司机不肯打表非要收十块,不想争执就给了,在我心中留下了很坏的印象。但这个的士司机改变了我对赤壁黑心的士司机的看法,他按规定只收了起步价,没有多收一分钱,实属难得,没想到赤壁也有好心司机,可惜我忘了他的车牌号,我赞赏这位司机的品德,并非因为我少出了几块钱,我以为一名服务者首先要学会做人才能服务好大众,希望赤壁能有更多这样的良心的士司机。以上三件事虽然是生活中的几件小事,但从一个侧面反映赤壁人的素质、觉悟正在提高,这是一件喜事,赤壁的明天需要你我共同的努力,你不经意间一个微小的举动也许就能感染一批人,对你来说是一小步,对赤壁来说是迈出了一大步,愿我们每个人都尽我所能,为赤壁的发展添砖加瓦。
赤壁热线微信公众号
降魔伏妖 发表于 2015-10-5 22:59
赤壁不是所有的路口右拐都能走的

不是看灯吗?圆灯可不受限,箭头灯受限,交规是这样教我的。

呵呵,正能量满满的

现在打的按规矩来都让人开始感动了,你们说是不是赤壁的悲哀呢???????

赤壁的士起步价都是5元了,从来不找5角?

好人还是多

其实你说的都是很正常的事情,都是大家都应该遵守的社会规则,只是赤壁人太不守规矩了,一点个例让你碰到了,你就觉得瞬间整个社会都美好了,其实还很长的路要走。

嗯,赤壁有搞头老带劲了

沙发
赤壁不是所有的路口右拐都能走的