赤壁论坛

爱河的前世今生

人们常把两个热恋中的情人比喻说坠入爱河,但又有谁知道爱河怎么得名的呢?世间真有爱河吗?有,爱河是盘古开天劈地时留下的河,河上同时有一座桥。据说这条河水很特别,一个人当独下去游不过河,如果一个男人下河,河床会慢慢变宽,最后会被淹死,同样一女人下河也被淹死。只有相爱的男女才能一同游过河。而游过河才能得到爱的幸福。
.
某天,一男人路上结识了一女人,两个人很投缘,非常谈的来,互生爱慕之心。一番表白之后,一个非君不娶,一个非君不嫁,遂结伴同行。一路走来就到了河边,河边有一座石桥,石桥有些年头,世世代代,来来往往。石桥面已被过河人踩踏而磨损,桥敦上也长满青苔,清清河水从桥下缓缓流过。石桥头有一石牌,上书:凡从此桥过河者,不能得到真爱。心心相印者务必同游过河方能证果。盘古神君敕立!
.
男人看了看就对女人说:我们俩一起游过河怎么样?女人满心欢喜的说好。男人马上脱衣服跳到河里,河水有点凉,但为了爱他忍受住了。就对女人说:你也下来。女人站在岸上说:我不会游泳。男人说我背你游,女人说行遂脱衣下水,可脚刚一趟水。冰冷河水让她一哆嗦,她心想这么冷就陪他游过河做他媳妇太吃亏了。我的考验他下,于是她就对男人说:你得给我礼物,男人说我有礼物给你,下来吧。女人站在岸边说,你先给我礼物就下。男人说我们俩先游过河对岸就有礼物。女人说我不信你,然后不管男人如何信誓旦旦,女人就是先要礼物。过一会儿女人生气穿起衣服独自一个人从桥上走过河了。男人在河里气的吐血。因为没有女人一同过河,河床越来越宽,他游一米,河床宽十米,最后结果可想而知,男人淹死了。
.
女人过河后站在对岸等她心爱的男人,却怎么也等不到。忽然水里冒出个白胡子老头对女人说,你回去吧,你等的人已淹死在河里了,女人说他水性很好不会淹死的。白胡子老头遂把河水的秘密告诉了女人,女人泪流满面,我不知这河水非要同游才能过。他要给我礼物不就没有这事了吗?白胡子老头说:他给你的礼物是一生的幸福,同游过河后才能得到。白胡子老头叹叹气:唉…爱是互相信任,没有信任怎么爱呢!每年都有同样男女淹死在河中。说着摇摇头不见了。
.
女人听到这才愰然大悟,正是她怕冷,不信任心上人。结果亲手害死自己的男人。她伤痛欲绝,天天站在河岸哭泣,每天如此,泪水也流干了,结果变成了婷婷玉立白石。后人把这块石头称为盼夫石,河称为爱河。盘古神为她痴情感动,固定了河床,后来人独自游这河再也不淹死了。这条河现在就在我家乡,每年都有慕名的情侣结伴同游过爱河呢…
赤壁热线微信公众号
浪里个浪啊?

最后会被淹死,

沙发
笔可以乱写心却不能乱写......

楼主
你的家乡在哪里呢?