赤壁论坛

羊楼洞与赵李桥,到底是啥关系?

羊楼洞与赵李桥,到底是啥关系?                这是许多青砖茶消费者,常存的疑问。本文将为你一一解答,希望能够帮助大家消除疑问,厘清羊楼洞与赵李桥的区别和联系。

羊楼洞与赵李桥,关系如下:

1、两者都是地名

其范围同属湖北赤壁西南区域,临近湖南;羊楼洞与赵李桥曾均为镇一级建制,2000年国家机构改革,羊楼洞撤镇为村并入赵李桥镇。十余年后的今天,当地各级政府为提振羊楼洞的历史影响力,正计划将羊楼洞恢复为镇。

2、两者都是茶企名称

分别为羊楼洞茶业股份有限公司、赵李桥茶厂;
        1953年羊楼洞茶厂为就铁路交通之便利,从羊楼洞迁至赵李桥,成立赵李桥砖茶厂。该厂为“川”字(商标“圆中川”)品牌拥有者,一度实行国营体制,后迫于市场发展规律,于2006年实行改制,
2015年湖北农资公司收购其部分股权,成为赵李桥茶厂第一大股东

2009年,赤壁本土企业家刘建军(现现任羊楼洞茶业董事长)整合各方资源,重组成立“羊楼洞茶业股份有限公司”,该公司以羊楼洞深厚的历史文化为依托,以“洞茶复兴”为使命,实行现代化、集团化、市场化运作,现为中国茶界的冉冉明星,令人瞩目;

3、两者都是青砖茶的重要产地

羊楼洞为中国古代的重要产茶区,是青砖茶的发源地。羊楼洞于19世纪一跃为国际茶贸重镇,奠定了“万里茶道”源头的历史地位,蜚声海外。

赵李桥砖茶厂,在发扬光大“川”字牌青砖茶,延续青砖茶传统工艺、维护边疆民族稳定方面,功不可没(仅限于上世纪)。

羊楼洞古镇如今已无砖茶企业,仅作为历史遗存,发挥文化研究、生态旅游的功能。但羊楼洞是青砖茶的文化之源,基业之根,是“洞茶复兴”一面熠熠生辉的旗帜,必将引领古老的青砖茶重振辉煌,走向世界。

评分

降魔伏妖 + 1 羊楼洞与赵李桥,就是领导与小蜜的关系
赤者 + 1 赵李桥茶厂川字牌才是老字号,中茶公司,羊.
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

觉得还是不加建制,保留赵李桥镇,把羊楼洞茶场迁到羊楼洞去的好。这样茶文化传承更实至名归。

逗豆她爹 发表于 2015-12-15 10:59
网络就是用来休闲的

不必介意

兄弟雅量,知音也

zheng1972 发表于 2015-12-15 10:50
朋友,不好意思,对你有些误会了,语气不太友好,有些言重了,我知你是热线上一个有点名气的人,我知你是 ...

网络就是用来休闲的

不必介意
有机会加你QQ,我这人较懒少上Q

逗豆她爹 发表于 2015-12-15 09:38
不愧雷人称号
上网就找人PK
偏偏我不在上海,倒是离凤凰山不算太远

朋友,不好意思,对你有些误会了,语气不太友好,有些言重了,我知你是热线上一个有点名气的人,我知你是个人才,有胆量,老郑喜欢这种性格的人,豪迈,有个性,与我雷人性格相似,不打不相识,诚心向你道歉,不为别的,都在福永,老乡伙,我也一普通之人,比你不如,混得不好,有些话是吹牛的,不必当真,网络都是虚拟的,在上面混,沒两把刷子也不行,握个手,化敌为友,有空见个面,凤凰山有个赤壁人在福永QQ群,加我QQ,2087815309,这几天在茶馆连发六帖,请兄弟上去美言几句,支持为谢,(郑氏雷人)留言,我计划过段时间退出论坛了,沒意思,有空写些正儿八经文章,上陆水文学社

新纪元 发表于 2015-12-12 14:54
羊楼司与羊楼洞八杆子打不到一块吧,怎么羊楼司就属于羊楼洞了

107国道边,赵李桥与湖南羊楼司交界处有一个村叫羊楼司,属赵李桥镇。以前那个村里的固定电话都是装的湖南电信的

zheng1972 发表于 2015-12-14 13:19
我那天见你跟7788pK,有㎏帮你,他不应战,我单独发贴,找他pK,你知吗?,你晔晚在我请人代发贴下,存心 ...

不愧雷人称号
上网就找人PK
偏偏我不在上海,倒是离凤凰山不算太远

莫搞内讧

在平板手机上发表回贴,看不见內容,错字难免,不是有心,见笑了

逗豆她爹 发表于 2015-12-14 10:16
不要好像啊,羊楼司属于湖南

我那天见你跟7788pK,有㎏帮你,他不应战,我单独发贴,找他pK,你知吗?,你晔晚在我请人代发贴下,存心捣乱,我封贴了,你知为何吗?,我的贴子下面不希望见到不和谐的声音,你知我贴夭往向方吗?
数万郑氏宗亲看的,我郑氏千千万,吐口唾沬都会把你淹死,裤子已与我通话了,叫我传上的,裤子见了我族孙,赤壁城管委郑主任,都要称呼郑主任,郑主任见我喊我阳爹,,你今天给我顶帖,在上面说,到凤凰山求子,沒错,求孙子,我儿子小不了你几岁,二十四了,公司高管,听你自己说,你在上海,三千多元一月,不如投奔我儿子,让他给你个组长当当,一个月也有四,五千,给我打工,我也不只给你三千,别找事了,知你是个人才一不是运气不好,也许是清华北大了,我老郑当年如不是发泡,说不定个把付市长了,个把GA付局长了,我惜你是个人才,不计较你,不打不相识,点到为止,郑氏雷人留言,望你加我QQ,加你好友,我性格直,天王老子都不怕,在深+h年,红黑两道,么人不见,对不起,伤你自尊了