赤壁论坛

赤壁客运站,某黑心司机春节胡乱涨价,不给开票!!!

赤壁与洪湖仅仅一江之隔,但是两地的人的交流实在是太少,来往的车辆很少,每天只有四趟。遇上大年初一,车就更少了。

今年是我和老婆结婚第二年,根据习俗,我不得不在正月初二,和老婆小孩一起,前往老婆娘家拜年。得知正月初一下午还有班次,我和老婆,带着小孩,到赤壁市客运站乘坐2月8日,正月初一下午15:00的车,赶到洪湖,准备第二天拜年。

得知大年初一还有车,没上车前我们真心很高兴,也很感激那个司机。可是上了车后,这点感激,我是一点都没剩下了。

14:50左右,一位四五十的妇女上车了,要检票准备开车了。没买机打车票的乘客问,车费多少,那位乘务员回答:“50一个人。” 50一个人!你要知道平时是26一个人!况且湖北省已经下通知,过年期间客运站内汽车,一律不得涨价!这要涨价到50!涨价幅度接近100%!!没买机打车票的,需要按照50一人的标准购买车票,买了机打车票的乘客,还需要额外不足24每人!!而且不给发票,甚至收据也没有!!

大过年的,司机也不容易,你涨价,其实大家都还能理解,但是你涨价接近100%,而且还有禁止涨价的政策时,还能如此涨价!!

由于当天已经是最后一班车了,我们这些不得不去洪湖的乘客,只能自己承受,补足差价。对承运人的感激之情,所剩无几了。

然而,事情远没如此简单。乘务员来到我和老婆面前,我们补足了48之后,却被告知,我们还需要再加50元!!!原因是,我还有个小孩!!!我小孩还不会走路!!
      到了这里,我们之前对承运人的感激之情,荡然无存!

我所说的,全部属实,车票,承运人车牌号,还有手机的全部都有,希望相关部门能够早日核实,对当日承运人进行应有的处罚!

赤壁热线微信公众号
支持维权~!!

责任単位.领导涉及人应一并追责处罚

小丁哥 发表于 2016-2-22 23:35
这个客运乱收费,归道路运输管理局管,或市交委,保留好证据,罚不死他才怪

价格问题是归物价局管!

这个客运乱收费,归道路运输管理局管,或市交委,保留好证据,罚不死他才怪

这完全就是赤果果的敲诈,大过年的涨价也没什么,能理解,但翻倍涨就显得太过分了,一个不能走路的小孩子也的全价,我想说的是你怎么不去抢钱啊?

这完全就是赤果果的敲诈,大过年的涨价也没什么,能理解,但翻倍涨就显得太过分了,一个不能走路的小孩子也的全价,我想说的是你怎么不去抢钱啊?

362899138 发表于 2016-2-15 10:32
获悉此事,我站高度重视,调查情况属实。当日是农历春节,发班车辆为洪湖永通公司的鄂D73307临时加班客车, ...

不是只退回小孩的钱,而把不应该收的钱都要退回,还要赔偿坐车人的精神损失,消费者损失应该按十倍计算,每人应该拿50+500元=550元,如果不这样惩罚以后他们还会这样做,这也给民众的监督提供了积极性。
我强烈怀疑客运站有包庇或大事化小的现象。

何止是客运涨黑心价,超市过年的时候物品不也是一样的涨,假 差 次 仿品货满街都是我们的有关部门谁管啊,他们都硬是不知道的啊,投诉电话也打不进去;
所以这些当官的一但被查最高兴的就是老百姓了,各个监管部门都该死该死该死,因为你们不作为或腐败伤害都是老百姓。
国贸下面的永联超市 里面的化妆品化工品大部分都是假的,有人管过么,没有;我们的有关部门还是不知道,呵呵。

应该严厉整顿这些行为,赤壁太乱了,那天从岳阳回来,车只停老站,不到新站;客车也有超载行为;小孩买了半票,车上的售票员却要小孩让位,她再卖一张成人票出去

起步价20元啊