赤壁论坛

关爱罕见病 让爱不罕见!

楼主

关爱罕见病·让爱不罕见!
_____2016 安智中国公益行赤壁站中医医院捐赠仪式记录

每年二月的最后一天都是国际罕见病日,呼吁更多的人关注罕见病,爱护罕见病患者。

2014年,一场风靡全球的“冰桶挑战”让很多人认识了ALS渐冻症病。但其实,除了渐冻症这种罕见病,还有许多其他的罕见病需要社会的共同关注。大家还记得前段时间在全国闹得沸沸扬扬的山东问题疫苗事件吗?一篇名为疫苗之殇的微信文章被千万网友转载,里面列举的几个疫苗致死的案例,让我们感到愤愤不平,内心难以平静。妈妈们都知道,每个宝宝从出生后便开始接种各种疫苗。但你知道吗,在这个世界上有这么一群幼小的生命,他们由于天生免疫功能有缺陷,接种疫苗对于他们来说,却成了致命一针。

一次心灵的触动,一次善举的感召。非常幸运,我参与了2016年4月7日下午在赤壁市中医医院举办的2016AMKEY安智中国公益行赤壁站(赤壁市中医医院)的捐赠仪式。让我对新生儿重症联合免疫缺陷(SCID)有了一定的了解。

会议准备中

主持人宣布会议开始

中医医院院长讲话

会议进行中

捐赠仪式留影

负责人留影

评分

闯一闯 + 20 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
刻铭心 发表于 2016-4-12 10:37
我还以为是安卓手机市场中的安智呢!

开始听这个名字,我也是这么认为的

yyunoo 发表于 2016-4-11 16:31
关键是医疗制度问题,医疗制度不改,多少钱都解决不了问题。

就像上面那位网友说的样,多些这样的善举,有总胜于无吧~

lyl12345 发表于 2016-4-9 21:45
好活动!赞一个。

闯一闯 发表于 2016-4-9 09:37
只能说是一点爱心哦赞了

谢谢闯叔支持

zs869 发表于 2016-4-8 19:06
杯水车薪。。。只是有胜于无。抛砖引玉吧。也是社会进步的一种表现。

恩~对头

我还以为是安卓手机市场中的安智呢!

关键是医疗制度问题,医疗制度不改,多少钱都解决不了问题。

好活动!赞一个。

只能说是一点爱心哦赞了