赤壁论坛

为什么蚊子永远不会被雨砸死?千万别被孩子问住了!

你有没有认真想过这个问题:为什么雨滴砸不死蚊子?

估计没有,那你现在可以开始想了。

要知道,水的密度很大,它的质量是蚊子的 50 倍,再加上下落时的加速度……

一滴雨水掉到蚊子身上,就相当于一辆中型大巴全速撞到你身上的感觉。

最惨的是,如果是一场大雨,意味着一只在户外的蚊子每 25 秒就要被撞一次。

每 25 秒就被大巴撞飞一次啊朋友们,一场雨就是一部灾难片。

站在马路中心呼唤爱。

但实际上,这些勇敢的小精灵们,到了雨天不仅不躲,还特别乐意在雨中欢快地玩(被)耍(撞),而且根本不 care 冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍。

好了关子卖够了开始讲正文。

因为当雨滴砸中它们时,很少会正中红心,一般都砸到了它们的六条腿上。

这时候它们最多会在空中被撞翻,但以它们高超的飞行技术,百分之一秒内就能恢复平衡。

但天有不测风云,蚊有旦夕祸福,也有某些倒霉蛋会好死不死被雨滴直接命中身体中央。

就像这样。

但好在,蚊子实在是太轻太轻了,雨滴对它根本无法形成冲撞力。

而是直接把它包裹住,带着往下坠了。

这个时候的蚊子,就像我们坐过山车时一样,它的内心是崩溃的。
虽然没被撞死,但如果跟着雨滴落到地面上,跟绑着石头跳楼也没两样了。

好在它们身上长着防水的细毛,只要来几个简单的瑜伽动作伸胳膊伸腿,它们就能很优雅地从雨滴里脱身而出。

就像一个小学生从飞驰的校车上跳下来那么优雅。

当雨滴落到地面时,它们早就飞到别的地方蹦跶了。

因为太轻,而能在车祸现场般的大雨里欢乐玩耍—蚊子们早在九千万年前就学会了以柔克刚。

这其实是一个严肃的科学研究,科学家胡立德还因为这个拿到了今年的菠萝科学奖。

赤壁热线微信公众号
哈哈!涨见识了啊!

妥妥的

牧潇 发表于 2016-5-19 17:50
嗯嗯,鉴定完毕,好看!

谢谢支持

感觉又多了一项知识

我之前也一直认为下雨的时候蚊子会被淋死

万晟车租 发表于 2016-5-20 09:29
真是研究什么的都有啊。

对啊   而且研究出来都是可以成为科学家可以得奖的    相当于是一项贡献

九月 发表于 2016-5-20 21:13
蚊子在车里飞,车在高速行驶,为什么没被撞死?

这个其实都是参照物的问题吧  以前初中的时候物理学过   你坐在车里面   你相对于车外的物体你是高速行驶的   但是相对于车你就是静止的    你坐在车里不动   蚊子飞来飞去相对于你来说也是在走来走去的   所以即使是车在高速行驶你也可以在车里面走来走去   蚊子也是一样的   变的是参照物

有那么点意思

蚊子在车里飞,车在高速行驶,为什么没被撞死?

赞一个!