赤壁论坛

乡村中消失的小学--我的梦

我是车埠镇熊岭村熊岭小学走出来的,很怀念以前在那里上学的时光,山美水美,孩子更美,那些祖国的花朵个个能吃苦身体棒,不像现在城里的孩子很多挂着眼镜看手机,成天问父母要这要那的,攀比心还那么强……每每回到家看到那么美的田园风景,以及呼吸到的青草气息,就有一种想把孩子放回去上学的冲动,可惜……可惜学校没有了……真的很难过,想回家种点田够吃够用过点慢生活,确没了孩子上学的地方,我能说这是很大的一个缺憾吗?
我想应该也不止一个家长有我这样的想法,因为我看到村子里很多的小孩都要去镇上读书,家长回去种庄稼都非常不方便,所以说,并不是年轻人不愿意回农村,是农村连学校都没有了,怎么回?希望村里的小学可以重新建起,真的非常希望!
赤壁热线微信公众号
toney 发表于 2016-7-9 14:23
可以考虑把学校当企业,让学生的学费给老师开工资。乡下娃在城里读书,家长在城里租房,恰住要钱。把那份 ...

常来热线走走 发表于 2016-7-9 14:19
现在教师都是省里招录,都几年啦,

可以考虑把学校当企业,让学生的学费给老师开工资。乡下娃在城里读书,家长在城里租房,恰住要钱。把那份钱当学费交,让义务教育见鬼去!

toney 发表于 2016-7-7 09:32
别让孩子上学难,别让孩子都往城里挤!一个班八九十人,闹哄哄的,夏天热烘烘的,学习怎么搞得好?一说没老 ...

现在教师都是省里招录,都几年啦,

第二只猪 发表于 2016-7-6 13:35
你说得都对,学校是有现成的,只是没有老师,我就是搞不懂为什么都要往城里挤,一小五小一个班八十多个孩 ...

人气旺的地方,人就多,人多资源就多,学生享受的就越多

太平盛世? 发表于 2016-7-6 11:14
国家可能要考虑成本的问题,就几个学生读数,每一科还要单独配老师,老师都比学生多了,另外还需要单独配备 ...

很有见解

看看学校就知道国家早就没有13亿人,不然会让生二胎。

农村小学就算有人也要撤掉,把学生往城里赶,然后房子就好卖了啊。懂不懂?这才是真正的幕后推手。同学们,设想一下,如果城里没有房子卖,你看看谁还会把学生都往城里推?

中国农村的缩影

所谓怀旧,美好的记忆只能是用来怀念的,如同历史,真有时光邃道让你回去吗?