赤壁论坛

赤壁一中的学生家长们注意了:电话骗局

楼主
上午接到自称是市一中学校林姓领导打来的电话(171开头,无来电地域显示),说我孩子已经申请到了3900元的国家教育补贴,叫我联系财政局x科x主任,找他了解如何申领这笔补贴,并提供一个同样无显示来电地区的电话号码。
毫无疑问这是百分之百的电话骗局,接完电话我就想到了,更何况那带闽台口音的普通话比较明显,在这里提醒一下各位学生家长注意。
可以肯定的是,他们说得出学生的姓名及就读年级,又有家长的联系电话,说明很多学生们的信息已经泄露了,不管它出在哪个环节,我们自己一定要惕防,以免上当受骗。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
骗子称:联系财政局x科x主任  1、一般县级(包括县级市)的“科局”内设机构只设“股”不设“科”(特殊情况除外)。2、赤壁市财政局内设机构都是“股”室。3、即使某些科局设置了“科”,也应该称“科长”,不存在称“主任”。

上个月我也接到过类似的电话,我直接跟他说你普通话练好再来玩啦,一下子被人识破一点意思都没有,然后那个人说了句操就挂我电话了,好委屈

骗子太多,,,,,,,,,,,

天下骗子一般骗

加强防范   告诉身边更多的人

骗子无处不在

磨高一尺,道高一丈,要学悟空,有一双识别妖怪的眼睛,才能镇妖。

2973218399 发表于 2016-8-11 09:32
前年我为亲人求助遇到过,头一天去市政府,第二天就接到诈骗电话。还以为是真,从乡下赶到城里,当按他的说 ...
骗子在政府上班

精钢葫芦娃 发表于 2016-8-11 08:53
现在骗子真不专业,骗人还不学好普通话。

哈哈,下次再有这样的电话打来,我就直接对他说,你想要在我大赤壁骗钱,你得先把个蒲圻话学好了再来