赤壁论坛

[校园动态] 关于孩子轮滑问题。。。

孩子报了幼儿园的轮滑兴趣班,鞋子可以自己买,老师建议家长去网上买。我在网上仔细看了好多品牌,有些品牌全套护具带包还有赠品才100多块,还有些品牌光鞋子就500元以上,都是儿童入门级,看刀架、轮子什么的都不错,比较疑惑这个东西的价格为啥会有这么大的差距,有必要买那种贵的吗,我看牌子也都不是什么大品牌。

赤壁热线微信公众号

呃,我想说,我是专门教轮滑的。凭良心说,轮滑鞋这个东西都是一分钱一分货的,确实有一些价格比较高的鞋不值那么多钱,但是轮滑市场整体上还是遵循着一分钱一分货的道理,你要想,你买一双便鞋,一般的都要一百块呢!何况轮滑鞋还加上轮子,刀架等等机械的原件呢,一百块钱可想而知是怎样的质量了。。。。
网上搜索过后,大部分都是一百多左右的样子吧,因为便宜,大众对轮滑认识又不全,导致劣质品横行,实在是我轮滑界的一大悲哀啊!!
推荐要买还是买好一点的,因为这个说实话还是对脚有一些影响,并不是说会把脚扭伤什么的,而是劣质的轮滑鞋,孩子穿起来会存在内八和外八,不要小看内八和外八,造成这种原因的直接因素是:
小孩子的脚在鞋子里面是扭着的,歪曲的!不是我们正常站立时,脚板与地面平行的状态,而是向左扭或者向右扭的,不知道你想不想像得到那个样子吧,反正那样小孩子也能滑,而且还滑得比较不错,但是久而久之,小孩子的脚可能因此会出现变形,因为他还在发育阶段嘛,你可以想到的。而且以后就算换其他轮滑鞋,也很难纠正这个错误,因为问题已经出现在了小朋友的脚上而不是鞋子的原因,是骨头已经歪了……
所以,买得时候一定要确定鞋子的包裹性和不偏刃的特性,别轮滑没学好,反到把脚搞坏啦!

还有就是别轻信什么,反正孩子小。随便买个就可以了,等他会滑了再买好的。。,孩子本身就小,身体的平衡性差,很容易摔跤。所以良好的装备不仅会让小朋友在学习中得到安全的保障,在训练中也会跟上集体的步骤,有利于自信心的建立,以后做什么都会有兴趣,不会因为落后于人从而对心理造成阴影,甚至放弃轮滑。
最后说一下,轮滑是非常健康的一项运动,有望在2024年的奥运会将速度过桩项目加入奥运会项目,在4月份已经将轮滑项目加入小学体育的选修项目了,在深圳等地区,轮滑属于中考体育特长加分项目。考核小朋友可不可以学习轮滑的基本原则是,将鞋子穿在小朋友的脚上,看他是否能提起轮滑鞋。正常三岁以上六岁以下是最好的学习时间,为什么呢?因为这个时间段的小朋友刚好有两个特征。1,脱离懵懂,能明确的表达自己的意愿,教练讲话可以理解进去2,个子矮重心低,平衡感刚刚开始建立,换句话说就是天不怕地不怕,没有恐惧感在其中,因为重心低摔倒了也没事。

呃,不好意思讲这么多,希望你认真看了,我只是一名轮滑爱好者,也是一名喜欢小朋友的轮滑教练,既然您已经报了,给你说这些也没有什么其它的心思,纯粹是希望,宝宝在轮滑中体验轮滑的魅力,发扬我轮滑的下一代!不懂还可以问我的。

买个两百多的就行了,看轮子是不是那种耐磨的,我儿子九岁,已经买第二双了

我家就是买的100多的

网上的价格有些是故意标高的,套路你不懂。

溜冰鞋还有刀架,我不知道哦!

轮滑鞋这种东西没有什么太大牌的,不像奢侈品。
100多块全套那种楼主还是要慎重,虽然有的也能将就,但大多都是玩具鞋,玩起来不仅没有乐趣可言,搞不好还会伤腿伤脚影响发育。
主要看内胆、刀架、轮子、轴承,看上去差不多的东西,细节方面可能会差很多。
jinlaiba.com/archives/7198.html
jinlaiba.com/archives/4516.html
上面两篇可以看下,应该有用

买中等的就可以了,孩子小,买太好的也不见得有什么特殊的帮助