赤壁论坛

美丽樱花招引来各种垃圾人

楼主

今天是五一劳动节的第一天,中午,家里来电话,苗地又出现破坏,禁止入园,有人强行要进入,产生纠纷,家人只能报警处理,前几天,葛仙山脚下的苗地,大树被毁,有好心人帮忙报警了,加上今天,前后几天里,就出现两次麻烦派出所的事情,好像是不是要表示一下歉意呢?是破坏者惹的祸,还是樱桃在惹祸,还得请派出所的同志明断是非。
       晚上,在朋友圈看到“郑氏雷人”发的朋友圈,谴责免费午餐之下的樱花之殇,视频中葛仙山上的樱花大树被严重损毁。

每一年樱花季,都有很多折花枝的不文明行为受到指责,而果实成熟之时,破坏更是大,而这情况在一年比一年的严重,樱花树最怕在生长季节被损伤,如果,破坏行为还不能引起我们的注意,得不到政府的关注,那么上天赐与赤壁人民的美丽樱花将遭受灭顶之灾。
       葛仙山樱花美丽这些年了,让赤壁人民快乐、荣耀这些年了,也是不断被破坏这些年了,期盼政府能够开始对破坏行为进行有效的制止与打击。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
经济实惠 发表于 2018-4-30 09:55
“人怕出名猪怕壮”,配套要跟上,建议设置警告牌;例:在武汉,足球场大菜地种满大白菜,菜地边插了个警告 ...

山上的樱花被破坏,不少是当地人及当地人的亲戚所为。政府要出面做一些教肓工作。如你所言,设置一些警告牌非常有必要。
回复 支持 1 反对 0

推荐
liuf7902 发表于 2018-4-30 09:18
强烈支持楼主,抓到那些人罚他们在上面种樱树,反正他们没有事

这是个好办法,让他们种树,给树松土、除草、施肥........

推荐

“人怕出名猪怕壮”,配套要跟上,建议设置警告牌;例:在武汉,足球场大菜地种满大白菜,菜地边插了个警告牌子,“偷一棵大白菜1千”;要减少折断枝不文明现象,可以考虑专人采摘,在路边售卖;当地老百姓组建护林队,发现有不文明折枝行为,摄像拍照,你懂的......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

推荐
樱桃熟了,但今年我没有发一个与樱桃有关的图片,因为我不希望大量的游客前来采摘,去年我伤透了心,一些没素质的人随意乱折树枝,我们完全看管不过来,樱花林一片狼籍,现在每天有人问我有没樱桃摘,我回复说没有,我不希望有人来搞破坏    随阳樱花是上天赐给我们的宝贵资源,请大家一定要爱护、保护

闯一闯 发表于 2018-5-1 17:37
赶快制订地方性保护樱花树的法规

随便弄几块警告牌倒也行,但要有科学合理的法规就很难了。

赶快制订地方性保护樱花树的法规

赤壁歪老脚 发表于 2018-5-1 11:23
赤壁人素质确实差!!!

无意抨击大赤壁,坏树的,多数还是山里人,这个要说明一下。关键还是要政府出面做做工作。

壹点悦胜 发表于 2018-5-1 11:12
素质素质素质,重要的事说三遍

感谢支持。

暗香疏影 发表于 2018-4-30 23:28
赤壁有些人素质真的不可恭维!

抓几个典型的,好好教育一下,才能刹住歪风邪气。

关公 发表于 2018-5-1 12:01
摘果可以,折枝就不地道了

更堪的,带刀直接砍树吃樱桃。

Thracy 发表于 2018-4-30 01:23
坚决支持郑氏雷人和山野居民为保护葛仙山野樱花所做的努力!

更要感谢广大市民、热线网友多年来对葛仙山野樱花的热爱,葛仙山樱花热是自民间自发形成的,离不开大家的口口相传。相信葛仙山樱花已经是赤壁人故事的重要组成部份啦。

摘果可以,折枝就不地道了

赤壁人素质确实差!!!