赤壁论坛

家有升学女

楼主

有人问我,女儿马上要高考了,你紧张吗?
  我思考了半分钟,悠悠地回答说,还好,不怎么紧张。
这个回答是否出乎问话者的意料我不得而知,但我知道我是实话实说。女儿临近高考,我并没有像别的家长那样去陪读,因为我单位时间卡得紧实在是没有时间去陪读。就算晚上下班后去学校陪她过夜,等她十点半下自习回来时,我已经在打瞌睡了,还能陪她什么呢?
五月份的时候高中取消了每周休息半天的假期,女儿不能回家了,我周末的时候就去学校出租房陪她。她看见我说,你是不是一个人在家不好玩了,来学校找我玩的?我哈哈大笑起来,一边笑一边说,是呀,我来这里是不是干扰到你了?那好吧,以后我就只星期天中午来送饭送物资,你在学校认真学习,成绩可不能往下滑呀!
      此言一出,引来她一番惊人之语,像我这么听话的孩子,学肯定是会认真学,但不能保证不下滑,要看考试卷子的难易程度。我平时是怎样的水平你是清楚的,我能考到么样就是么样,你莫抱太高的希望。万一高考考差了,准备复读呗!

女儿,明天你就要走进高考的考场了,别的咱不多考虑,正常发挥就好!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
孩子心态蛮好的

祝福!祝福!心宽敞了什么都好!

四中读书租房的人,还挺多的话

自己成绩在什么水平平时就已经决定了,高考只要按时进考场,不出什么意外就行了。

霞光满天 发表于 2018-6-7 18:42
早上走在四中的校园里,看着校门口停放整齐的送考车,听着广播里播放的乐曲声,我情不自禁地哭了,孩子真的 ...

什么乐声居然让你哭了?

黄金眼 发表于 2018-6-6 21:16
明天高考二天穿衣经:
第一天穿红色  (开门红),
第二天穿绿色(一路绿灯),

吉言。点赞

都考的好也不是什么好事,,,,那样的话,分数线就高了,,,,

其实关于高考这件事,要重视,也不必太过重视!一个人今后有没有出息要看孩子的人品,见识,思想等等很多方面!而且这些都需要父母平时的教育!很多高考考上了好的大学毕业之后还是一事无成,也有没有考上大学的却出人头地!

早上走在四中的校园里,看着校门口停放整齐的送考车,听着广播里播放的乐曲声,我情不自禁地哭了,孩子真的不容易啊