赤壁论坛

关于赤壁市中医院责任不力

楼主

2018年06月18日,我宝宝在赤壁市中医院出生,但是出生后第三天(2018年06月2日),因为黄疸有点高转至咸宁市妇幼保健院治疗,但是刚去咸宁市妇幼保健院,咸宁市妇幼保健院的医生就说我宝宝脐带发炎并且有一点化
胧。
       2018年06月28日上午,我去赤壁市中医院找医院要个说法,但赤壁市中医院医管科有个声称叫什么的副院长在哪里,我当时就把我宝宝在咸宁市妇幼保健院出院记录给那个副院长看了,上面有记录在咸宁市妇幼保健院治疗脐带发炎的记录,赤壁市中医院的那个副院长却说他们医院是没有责任的,但是我宝宝在他们医院出生,并且洗澡也是在他们医院洗的(洗澡是由医生专门洗的,价格为每次人民币30元),我宝宝出生三天,总共在他们医院洗了三次澡。
       在此说这么多,只想说难道从出生到转院,一直就由赤壁市中医院护理,脐带发炎赤壁市中医院就一点责任也没有吗?

赤壁热线微信公众号
推荐

我家娃满月的时候去赤壁人民医院打针,实习生硬是打了7针才打好,娃都哭的不行了,当时心里真是诅咒医院,但没办法,还是要打针啊,从那以后不是没办法坚决不去人民医院,太垃圾了

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线网友:大家好!

首先感谢大家对中医院的信任和关注,对网友的投诉也表示十分的理解。 新生儿脐带脱落是结扎后的残段一个自然脱落的过程,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落。脐带初掉时创面会发红,稍湿润,几天后就完全愈合了。

关于网友所说的事情,我院十分重视,进行了调查核实,可能存在解释和沟通不到位的情况。我院妇产科是咸宁市重点专科,是一支业务水平高、技术精湛、作风踏实、服务一流的医疗护理团队。在以后的工作中,我院会加强产后、新生儿健康宣教的知识讲解,更好的为全市孕产妇服务。下面附一点宝宝脐带护理知识,希望对大家有用。谢谢!

宝宝脐带护理的原则

新生儿脐带护理:胎儿出生后,脐带被扎结、切断,留下呈蓝白色的残端。几小时后,残端就变成棕白色。以后逐渐干枯、变细,并且成为黑色。正常情况下大部分新生儿脐带脱落的时间,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落。脐带初掉时创面发红,稍湿润,几天后就完全愈合了。以后由于身体内部脐血管的收缩,皮肤被牵扯、凹陷而成脐窝,也就是俗称的“肚脐眼”。   妈妈们只要要遵循脐带护理的四大原则,就可以轻松照顾宝宝了。

1.要保持干燥。在宝宝脐带脱落前应保持干燥,尤其洗澡时不慎将脐带根部弄湿,应先以干净小棉棒擦拭干净,再执行脐带护理。

2.要避免摩擦。 纸尿裤 大小要适当,千万不要使尿裤的腰际刚好在脐带根部,这样在宝宝活动时易摩擦到脐带根部,导致破皮发红,甚至出血。

3.要避免闷热。绝对不能用面霜、乳液及油类涂抹脐带根部,以免脐带不易干燥甚至导致感染。

4、要注意不能让宝宝的尿液浸湿脐带,在脐带未脱落以前,需保持局部清洁干燥,特别是尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部创面导致感染。

宝宝没问题就好了,其他都是小事

请问你在咸宁哪家医院?咸宁除了中心医院,其它医院都是说得问题严重化好讹钱,我现在只相信中心医院,它说有问题那就真有问题,要么就是武汉大医院。

我也是过年在中医院生的,护士挺好的阿,每天都会查看宝宝肚脐,还告诉我们要用酒精擦干得快,用碘伏慢。出院了还会有医生打电话回访,

@稻草人 发表于 2018-7-6 10:50
我家的刚生出来时,我婆婆就很小心的用纱布护住肚脐眼,因她是医院退休的,所以还是比较懂,新生婴儿细节问 ...

我都是在医院护理的,都是出了钱,但是还没有出院就发炎了。

在咸宁治好了,只不过在找赤壁中医院他说一点责任也没有

我家的刚生出来时,我婆婆就很小心的用纱布护住肚脐眼,因她是医院退休的,所以还是比较懂,新生婴儿细节问题很重要。