赤壁论坛

点滴细节见真情,一位好司机

楼主

点滴细节见真情,一位好司机。

今天坐车埠公交,车上有一位处着双拐的乘客,到国土局下车。
由于前面有车无法靠近站台,乘客准备下车。这时,刚好前车开离站台,司机提醒乘客不要下车,稍等一会。司机往前移动了车位,靠近站台,才开车门。

那位乘客无落差的下了车。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
赤壁市太需要有更多这样的好人,因为赤壁人民都不容易,为啥不相互体谅一下呢?为赤壁市有这样的好人点赞。 本帖最后由 东风标致 于 2018-8-28 16:43 编辑

回复 支持 2 反对 0

推荐
赤壁需要这样的好司机,点赞!
回复 支持 1 反对 0

好司机。

来掀哈东莞市公交车的老底 …… 素质不一样的司机,行为和语言也不一样 …… 从 东莞东火车站 乘坐 811路 公交车,排队上车个家,我着有公交卡个上下车个刷一次公交卡就OK了,有5次或者以上,看见有些背井离乡带着大包小包的打工人员,别个先要把东西全部放到车上再来付车费的,司机口里不干不净的“掉哪妈、掉哪妈”的,指手画脚让他着先投币再把行李搬上来……还用粤话阴毒地“冚家铲”之类的咒骂,可怜哒些拧着大包小包的务工人员,还得陪笑脸……有一次我劝一个司机不要爆粗口,人家上车的务工人员年龄60多岁了,老大妈带着孙子,背着拿着3个大小包,没想到司机对我来一句“后生仔无关你事,行开滴”

然后我打电话投诉司机对待乘客粗鲁无礼,好像司机接到了车队的训斥,停车要我落车,嘴里有开始“掉哪妈“…… 我又打电话投诉,老大妈也看不下去了,也打电话投诉,然后整个车厢的人都抱怨司机不应该哒样子说 …… 结果司机居然突然停车,说要下车发泄,也就是恰烟 …… 而且还把空调熄火,热阔了一车人,有几个年轻的人在车里拍照上传朋友圈,然后司机咒骂了几句才开车。

西之烂个素质啊!

城市里面部分公交车属于BRT公交车,必须门对门,否则乘客无法下车。

好心人

广州的公交开门跟地铁一样,门对的很准

……

必须点赞!!!