赤壁论坛

赤壁市悠学优编程-软件项目开发学员招募

楼主
赤壁市【悠学优青少年编程】软件项目学员招幕
以市场成型SaaS业务项目做为教学实战(学编程找专业的)
JAVA:(B/S互联网项目开发王者)
     1.SpringBoot(SpringMVC)架构项目开发实战
     2.java+jpa(hibernate)+mybatis+mysql+redis
WEB前端 :
    1.基础:html、css、javascript、jQuery、Ajax
    2.框架:ES、Vue.js + ElementUI项目开发实战
Qt&C++:(C/S应用软件开发主流)
(另推出办公软件自动化速成班,有兴趣的朋友请联系)

地址:赤壁市西湖国际步行街2楼电梯口-悠学优
电话&微信:15272080011  & 15971566680

赤壁热线微信公众号
苦海无边 发表于 2020-5-9 10:12
我觉得中国的孩子应该从数字电路基本知识开始,从了解汇编语言到C语言,再从C语言到单片机的应用。这 ...

刚给上面的朋友回完,做了个普及,看到您的回答,您的认识和我现在走的路是一致的,我现在开设的入门课程是Microbit电子电路+C语言做课程实验实现,教材都是全国通用的,数据结构算法并不像我们想像中的复杂,并且中国计算机协会把这块分出来了,是中小学生的教材就是中小学生的内容,大学是大学的内容,都有系统完善的课程,说大了,中国的硬件开发真的太弱,需要从娃娃抓 起,好在一二线城市已经认识到这个问题,目前咸宁就我一个人在做这块,但是解决家长认识还是一步步来。
【苦海无边】,有时间可以到我们教室来一起探讨。

systems 发表于 2020-5-9 08:57
我觉得有点拔苗助长,这个本就一个单独的专业方向。当然只是为培训下小朋友逻辑思维可以考虑下,毕竟还是小 ...

编程一定不是一个单独的专业方向,编程分很多种行业,我所了解的应该有20种类以上,我从事编程中的四种行业,数据结构知识,我从业20年中,只碰到过两个朋友不错,住在赤壁二医院那里的一个朋友(现就职于阿里),一个南京大学的博士,当时我在做一个大数据算法研究,很简单的一个逻辑,就是根据每个季度数据分析人或用户的行为,商品种类的行俏,来决定给不同年龄段的人推送消息,这个算法我所在的一个老牌软件公司没有一个人能做出来。不得己从南大的博士手中购买算法。我在赤壁创业以来,来面试了四个做老师和协助我软件开发,我把我自己的软件(杭州及深圳等地企业在使用我开发的软件 )其中最简单的阶层递归无法看懂,然后最基本的【辗转相除法】求最大公约数都无法知晓。大学晚不晚,我不知道,我在最近8年中做科技公司做CTO,面试211.985大学的毕业两三年的同事,7成以上很糟糕,我不能说很优秀,真的比我们90年代毕业的差很多,一个重要的原因是现在技术工种分细了,比如现在市场上有一个现象,有人专攻前端 ,有人专攻后端 ,有人专攻缓存 ,有人专攻DB,如果你有接解到2005年之前毕业的从事过研发的人都知道, 都是全栈式做了。
如果您有兴趣,建议淘宝看一本书[奥林匹克信息学一本通],你说编程语法会忘,数据结构 就是算法,就和你会了乘法口诀表一样,永远不会忘。
希望上面的回答,做为一个从事了20年开发与管理的老开发人员,能够帮助你对计算机编程上深层认识

我觉得中国的孩子应该从数字电路基本知识开始,从了解汇编语言到C语言,再从C语言到单片机的应用。这个不需要很高深的知识,读初中的孩子就可以接受了,这属于数字电子技术的应用。另一条路是了解网络,学习网页的制作,文件的上传下载,网站的管理与维护,局域网与互联 网,C++与javascript,一步步的来,这个也是初中文化就可以开始学习了。
      中国的孩子很多不懂学习,不知道自已该学什么,往往会认为这些东西很难学,是大学生学的东西,其实不然,那么复杂的游戏都会玩,这么简单的基础知识也一定能学会的,并且自学就可以学会的,如果有人指点一下更容易的。

中小学生,数据结构知识 一定不是针对计算机专业,我们不培养程序员

有时间可以到我们教室沟通一下,浙江,广东,山东,重庆纳入高考,是用数据结构思维解应用题,建议您深入了解下noi网站,看下教材就不这么认为了,如果您 是学过编程的这样认为真的有点偏颇,目前赤壁的情况我教了一学期,大部分学员在数据结构算法某些知识点上超越了来我这里面试已经工作的二三年成人,如果觉得夸张,开课后可以到我们教室共同听课,也可以参与到我国外的学生,省外的学生网络直播课感受下,有一点我相信,如果真正的研发人员,在任何场合面试一定是数据结构 可是从事底层数据结构算法研究的,我想你身边应该没有一个人,我也一直地努力,希望能正确引导大家正确认识信息学,中小学生该学什么?希望对大家有帮助,谢谢关注)

我觉得有点拔苗助长,这个本就一个单独的专业方向。当然只是为培训下小朋友逻辑思维可以考虑下,毕竟还是小朋友嘛,我都是在大学才开始学习,不觉得会很晚。知识要学以致用不然很快就忘记了。哈哈。。。话多了。

Saas业务做为互联网的主流业务项目,悠学优有自开发的上市 的软件项目做为成人编程培训的实战项目,欢迎有兴趣的朋友互相学习

您好,您可能听说过奥数 ,针对于中小学生,学习 python和C++及数据结构算法学习,理顺逻辑思维,逻辑远超奥数 ,985,211等一流大学自主招生都有优录。
如果说针对于项目开发,可以这样总结【将有逻辑可循的事件和动作实现程序的智能化】,举个例子,为什么空调可以实时或监测调温,再比如,为什么路灯到了晚上会亮,到了天亮就灭,都是程序智能控制的普遍现象。为什么现在政府办公都会有台电脑而非像90年代样样需要纸质文件备案,实际就是将办公自动化了
以上回答希望能解决您的疑虑