赤壁论坛

品三国文化,游陆水风光,赤壁人民欢迎您!

楼主
品三国文化,游陆水风光,赤壁人民欢迎您!

各位游客朋友们,大家好!现在面向着我们的是神武台,长26米,宽8米,高12米,有4个铜铸汉虎挂在墙上,两边有城墙式护坡,全台庄严肃穆。这里正是周瑜在赤壁之战中点兵操练、点将出兵的地方。褪去华丽的装饰,我们能够感受到千年前的江东将士们面对十万雄狮的无畏与团结,就如现在的赤壁人民为创建文明城市凝心聚力。

随着导游的解说,我们来到了桃源三结义,东汉末年的涿州城内,在一个繁荣的街市,有一个老者带着孙女在街头卖艺,遭到一个恶霸和一群恶奴的欺凌,张飞和关羽路见不平、拔刀相助。这时候,刘备在旁边看到张飞和关羽二人本领高强、嫉恶如仇,十分感动。三位英雄一见如故、相见恨晚,于是就到一个桃花盛开的园子里,结义为兄弟,共同投军报国。千百年来一直被传颂,后世的人们也一次次效仿他们焚香结义的举动。《桃园三结义》正是向人们展示了他们百折不挠的人生,弘扬民族优秀文化,让游客在感受视觉冲击的同时,情感得到升华,对剧中弘扬的忠义、团结精神产生共鸣。现场,三位演员的精彩表演,让观众大饱眼福,演出现场雷声掌动,叫好声不绝于耳,让我们“桃园结义”有一番全新的体验。

9月2日上午,赤壁市18名网络协会网友在市委网信办的组织下,在赤壁古战场领略赤壁之战的传奇故事,见证了三国时期赤壁之战,以少战多的传奇战绩,它的存在证明了三国时期古代英雄们的超凡至上的智商以及超强平常人的战斗力。
  “咦,树上怎么长鱼了,你看,前面还有长颈鹿,快看快看,还有斑马,山羊,好美啊!下午,在陆水湖风景区,沿路是风景,赤壁陆水湖风景区,是国家级重点旅游风景名胜区,陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7.2亿立方米。湖中800多个岛屿星罗棋布。最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟。湖中水质澄明碧透,水上碧波荡漾,鱼舟轻发,快艇如织。湖南岸的雪峰山上林丰竹茂,以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩,是避暑消闲、旅游度假、康复疗养及水上运动的理想之地。

踏上游船的那一刻就已经美翻了,清风徐来,湖面碧波荡漾。红爪白羽的白鹭在湖面上挥舞着双翅。对面小岛上全是郁郁葱葱的树木,粗壮有力的枝干,给陆水湖增添了许多的生机;湖边那依依多情的柳树,随风飘荡,舒展自己那婀娜的舞姿。湖面上的各种小游船,慢慢划过,留下条条曲线,不知不觉我们已环游了一个多小时,依依不舍下了游船,准备返程。

我是公园里一颗不起眼的小草,别踩我,我怕痛。看到我了吗?我就在你脚下,绕过我,或许你要多花点时间,但你能每天呼吸新鲜空气,保持我的整洁,你也能整洁。青青小草,请勿践踏!我是陆水湖的水,请你们好好保护我,保护水资源就是保护生命!

如果你要来赤壁旅游,请打开“惠游湖北”小程序,再点击“咸宁市”进入活动,点击“惠民预约”,找到“三国古战场”“赤壁市陆水湖风景区”进行预约,一次可预约五位,预约成功后,到达景区在窗口出示“入园码”兑换门票,就可以免费游玩了。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

搞不懂园里怎么有个变形金刚得模型,难道霸天虎和汽车人也参与了这场赫赫有名的战争?

回复 支持 1 反对 0

推荐
很不错

推荐

推荐

推荐

你说的是东洲那里吧

先把去陆水湖风景区的道路搞顺畅了再宣传吧。

金博宝贝 发表于 2020-9-7 13:12
为么家旁边个 赤壁汽渡 停摆了啊???

9月4号骑单车到 渡口 ,船停到不过江了?

应该是江水还没降下去吧

金博宝贝 发表于 2020-9-7 13:12

人少,你包船也走的

现代感太强。

qingwawang 发表于 2020-9-6 11:15
搞不懂园里怎么有个变形金刚得模型,难道霸天虎和汽车人也参与了这场赫赫有名的战争?

和我想的一样,主打历史这张牌却搞了个变形金刚