赤壁论坛

千里之外的亲情 这是赤壁市志愿者协会货运司机刘平华的一封感谢信

楼主

千里之外的亲情

这是赤壁市志愿者协会同心助学志愿服务队的队员,赤壁市官塘驿镇个体货运司机刘平华的一封感谢信。

感 谢 信

尊敬的广西柳州赤壁乡亲:9月20号凌晨三点左右,我的半挂货车不幸抛锚在离柳州新兴高速公路入口处5公里的地方。我马上靠边停车,迅速安排我的夫人放置好警示标志(大约离我车尾200米处),并用手电筒打信号警示后方来车。我自己连忙电话高速求援电话,但救援车迟迟未见。10分钟后,来了一辆110高速公路巡逻车,询问了我的车况,并提醒我注意安全!迅速让救援车拖离我车下高速。但,救援车还是未到。
  巡逻车走后3分钟,许多后面的来车都安全避让我车。但,有一邮件车好像是睡着了,我夫人用手电筒拼命的挥舞喊叫,也不能阻止该车迎头撞向我车,幸运的是小邮件车司机手臂上有刮伤,车子变形。
  交警与救援车随后赶到。先将小邮件车司机送至新兴医院就近治疗,最后判定:我车30%责任,邮件车70%责任。当时,我想迅速返回赤壁,就要准备修理好车子后迅速返回。
  当地警察不准我们离开,说的是扣车扣人。还有高昂的拖车费3500元。
  当时,我很着急!马上通过赤壁市志愿者协会同心助学副会长余群清求援。
  余副会长首先找到柳州赤壁老乡舒畅,舒总马上联系了沙塘派出所李所,新兴医院黄汉院长和医务科陈主任,还得到了广西赤壁商会蔡济波会长,柳州鱼峰区劳动局毕处长,广西脑科医院葛北海博士,柳州柳南区街道办事处聂琼主任,融安县建设银行侯行长,柳钢集团余亚兵先生,柳州市公安局拘留所田长青,还有柳州民政局王升德科长等大力帮助,圆满解决事故,使我倍感温暖!
  在广大乡亲的帮助与关怀下,我们顺利地处理完车险理赔事宜后,现已平安回到赤壁家中。
  在此感谢驻外赤壁乡亲无私热情的帮助!感谢赤壁市志愿者协会同心助学服务队!感谢广西赤壁商会!
  顺祝大家节日快乐!

赤壁市志愿者协会同心助学自愿服务队司机刘平华
2020.9.23号

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

好暖,这个必须赞一个!

好人一生平安!

亲不亲,故乡人。点赞广西赤壁商会!

沙发
世上好人多