赤壁论坛

细说门店转让

楼主
06年,雄心壮志的单身一人跑到赤壁这个离咸宁很近,但是我却从来没来过的地方,只因为我第一次来的时候就被三国城里那番热闹的景象给震住了。在咸宁跟下面其他几个县市,没有一个地方可以把个商业城操作得这么成功的,但是赤壁有。所以,第三次来赤壁,就在三国城里选下了我在赤壁的第一家店子:花花公子的侧面,具体哪条街我还真弄得不是很清楚,只知道是跟九牧王这条街的街尾,房租600,20个平方。当时手头资金有限,根本就不可能有更好的选择,而且,我也相信酒香不怕巷子深这句话是有它的道理的。

前期其实遇到很多障碍,语言就是其中一项。作为从来没有来过赤壁的人,初听赤壁话还是有些吃力的,那时的我只能夹着普通话跟武汉话来和别人沟通,因为是自己独自创业,所以很多事情就必须自己亲力亲为了,装修,从定招牌,到买电线,店子里连根钉子都是我亲自去买的,其实后来才知道自己傻了,很多时候,我只要一开口说普通话,价格马上就翻番了,我还自己在那里沾沾自喜的以为亲力亲为省了多少钱。

装修的那段日子最辛苦,每天早上坐最早的一班车从咸宁过来,又因为晚上末班车的原因要早早回去,所以耽误了一些工期,那段时间也是我来赤壁哭得最多的时候,特别是看着店面一塌糊涂,脏兮兮的,总觉得那些东西没有个头,乘着没人在的时候就会哭,还不是小声哭,是拼命的哭,看着门口过来过往的人,我心里还暗想着:我就要哭,我偏要哭。其实发现哭对于女人来说真的是个很好的纾解压力的方法。

忙了大概半个月,小店总算装修好了,当时弄得很简单,因为咸宁的店子前期有个模板在了,所以我只是全套照搬的,最多把那些材料给省了些。因为家里已经有人在做代理的,所以货品上的事我倒是没操心什么。直接过去签完加盟合同人家就给安排好货了。做品牌省心的就在这里,不像拿散货的,得老是自己去跑市场,看货。一般来说,一个品牌一年最少开两次订货会,春夏一季,秋冬一季,有的品牌也有四季的,那相对于货款的压力也是很大的,因为厂方常常会提前三到四个月就开订货会了,开完就会让你付定,一般是30%到50%不等。还有,做品牌的一定要合理运用好属于自己的退换货率,当然,如果你跟负责片区的经理关系好,那个点,肯定有松动的。
赤壁热线微信公众号
希望能继续看到你的日记,虽然长点,但道出了女性想做女强人的难处。希望看到此帖的已婚男子汉们多多体谅自己的另一半。

是啊,做现在女性难呀!{:soso__9216390470638970357_4:}{:soso__15102923988481267396_1:}

看完了,喜欢点点妈的性格呢,敲出来的文字也看得很有意思,
佩服学习的话就不多说了,我就用一“很好,很强大”来形容你吧
希望你能“将贴子进行到底”,我们大家都很关注且关心你。

真长啊,看不下去了

{:soso__16176385825912221972_1:}

怀着敬佩的心情看了十几页,楼主真不容易,你老公娶到你真是好福气;明天继续看,看得我有点惭愧了。

请教点点妈老师,我想在赤壁开店做包包生意,您看哪里合适啊?

继续期待你的日记。

还好有朋友帮忙,下面两个淘宝网,是和朋友合伙开的。淘宝商城才开出来的。