赤壁论坛

论坛如裤子请客

楼主
是觉得在论坛冲浪就如裤子请客,并不是标题党。

管理员:裤子请的知宾先生,主持或司仪。管理整个请客全过程。
版主   :每个酒桌上的酒司令,俗称“拿壶的”。就是保证本桌人吃好喝好高兴。谁能多喝多吃很清楚。活跃气氛。
           这是裤子请来帮忙的。不拿工资,但情意更重,发包烟道声辛苦。
贵宾   :裤子请来坐最尊贵的那一桌的。都是德高望重之人或者有贡献的人。
           也是客人中公认的最尊贵的客人。应该自觉的形象好些。
技术团队:就是厨师了。保证我们可以吃。这些人应该是发工资的吧。
会员   :有请来的,也有自己来的。裤子认为“来的都是客”。他希望皆大欢喜。他是真诚的。
裤子   :当然就是那个请客的人了。越热闹他越开心。
           但是,他不能随便说话,一不注意就得罪人了。反而感觉他吃亏不讨好了。

个人的一点小感觉,不成熟。
有更好的比喻可添加完善。

评分

策马 + 10 很形象
公子无忧 + 8 呵呵,有意思。

赤壁热线微信公众号
那个“上花”同学还不如来顶这个贴。
看看2大版主和老板都汇集于此了。

还是说那天我请客吧。原来那个团 ...
来福林 发表于 2010-6-1 10:05

哥们 我来了。 在各位老板面前露个脸哈,  以后好办事 。哈哈。
那个“上花”同学还不如来顶这个贴。
看看2大版主和老板都汇集于此了。

还是说那天我请客吧。原来那个团长转业成公务员后,那脾气居然越来越大。
我说你是不是更年期到了啊?他不置可否。他可能是压抑了呢还是咋的,在麻将桌上越来越不理智了。
他扔牌了,事情很简单,人家癞子“全球人”了,他打将出来,应该是包糊的。
但他说他庇糊停头了,可以打。我把以前他“将一色”因为没有开口,把将漫出来了,也只能包“全球人”的故事讲出来了(我在看牌),后来其他人又说了一下,结果他就发脾气了。
我安抚,好在都是好朋友,都带过了他,他表示歉意后继续,马上又是歌欢舞地的了。
但半年内这已经是第二次扔牌了,以前从来没有这样的。
好像已经不适宜跟他打牌了,看来我要跟他心理治疗一下了。
这个世界还是有些疯狂的。人有时候为什么会那般狂躁呢?
请客次饭。
回复  蓝海心
强烈的欢迎。
客串版主。
象你这样的其实应该是贵宾的呢。
来福林 发表于 2010-5-31 11:39

发帖量与关注度还不够,做版主不称职,做贵宾不够资格,做会员蛮好,继续努力!
回复 36# 蓝海心
强烈的欢迎。
客串版主。
象你这样的其实应该是贵宾的呢。
回复 35# 鱼DE眼泪
谈不上号召力吧。
只是让朋友们玩的随意。让他们象在自己家里一样。
比方,一万块钱往桌上一扔,说:想怎么样,这几天,随意。
菜我是不点的,酒也是不点不太劝的,但他们都吃好喝好了,又没喝醉。都很开心,没有压力感。
而且关键是没有人觉得我是在发泡。这是主要的,因为真心真意嘛。
换作别人,客人也许就有想法了。但是对我,他们都知道。

我的观点是,如果我觉得去那里不拘束,可以跟在自己家里一样,我才会去。否则,坚决不去。
所以我也尽量做到让别人来,超随意。
我也是不请自来的客,呵。。。开心就好。
蛮有号召力的说 兄台 什么路数的?
回复 33# 策马
还真是经常请客的。
尤其昨天,我请些朋友来玩,外地的朋友们很让我感动。他们一听说我请客(当然不收礼),居然坐高铁从广州专程来了,不过还得麻烦我送他们去机场。就是些爽快的人啊。
电话一打,都是浩浩荡荡的,不知道路,就不停的问。很多都是一意孤行的来。
结果我也喝得宿醉了。