赤壁论坛

路过荷塘月色

楼主

绿槐高柳咽新蝉 薰风初入弦 碧纱窗下水沈烟 棋声惊昼眠
微雨过   小荷翻  榴花开欲然 玉盆纤手弄清泉 琼珠碎却圆

其实对于杭州这个城市 我并木有太多的感触 记得有天在群里说起杭州来 我觉得也许不过如此 但群里妹妹却兴趣盎然 觉得那些书中的故事 传说 对她们来说是无比的美好与向往 当时觉得这或者只不过是男女之间的某种性别差异罢了 于我来说 无论是断桥残雪亦或是苏堤春晓 置换了时空对象总是来的那么迟钝 去过一如不曾去过 路过或许恍然停留一世 恰如你我那些虚实莫辨的情感 偶然的怦然心动 其实不能代表什么 却总不能忘怀 那些于场景无关和距离有约离梦想遥远的美好过往

于是会一个人在大雪纷飞的时节去西湖 总想要去证实或者去寻找某些东西 期望在那万人感伤的断桥上能得到想要的答案 期望在那迷迷茫茫的西湖雪中能够悲催 妄想用一些悲情的因素去摧毁逐渐石化的心 可悲的是我总是会那么顽固的面对

笑容立等可取 泪水下落不明

人总是被习惯打败 总是被性格注定 承受那些不能承受的尴尬与无奈 落幕的剧院 停箸的宴席 挥手的站台 点了没唱的歌 一如现在手边那坚硬光滑冰凉的烟缸 安放着我尚有余温的暂时安康

杭州这个城市里说不来好 说不来坏 或许到了一定的年纪 人总会变的中庸 适应力很强 每每谈起杭州 我总是找不到感慨 说不来欢喜 对于他人对杭州的幻想与理解 总是无所适从 或许杭州是真的不错 就如今日偶遇的这个妹妹 陶笛吹的风情万种 摇曳多姿 以至我不得不写来这篇帖子 感触几分 也算是某种意义上对自己情感的一种发现 喜欢什么 不喜欢什么 于妹妹在此时在此刻 不过只是为了承认自己今日记忆里也有过如此深刻 美好罢了

而亲爱的朋友们 你们还记得那些深刻美好吗

评分

公子无忧 + 2 + 60 赞一个!
泡墨 + 5 杭州住了三天,感觉适合养老的城市
烟波江 + 4 住过杭州N夜
老青果 + 2 有些味道了!

赤壁热线微信公众号
沙发
文笔非常好,很佩服,打心眼佩服

哇  好美~

好漂亮啊!

后天杭州自驾游.时间充足,在杭呆一晚二天,预定目标西湖,宋城,古运河`

想请教刘版还有那些值得一去景点.

宿西湖大道268连锁酒店.附近有什么夜游景点!

关键点,有什么特色美食!

贴中美女便是来自宋城 陶笛吹的风生水起 风情万种

运河木有去过

至于景点 杭州处处都有景点 西湖围绕一圈下来有点名气的景点就不下于20处 而且杭州也不大 你住的那里离西湖不过三四公里 可以夜游西湖 出玩的话建议提前搜索下网络介绍 那么多景点一一去过到也很累人的 杭州乐园夏天可以一去

湖北人吃在杭州是一种招罪 东坡肉沾的是历史名人的光 个人觉得不如家里的扣肉 不过这里饮食有个特色就是爱吃面 最少我觉得是可以跟湖北人有一比的 你可以去尝试一下这里形形色色的面馆  我一度怀疑这里人爱吃面是否跟历史上的几次大迁徙有关 在素有鱼米之乡的南方代表城市里 如此爱吃面的不多见 味道花色面面俱到 算是我为数不多的力荐吧

祝一路顺风 游玩开心

很美         

一定要去西湖转转..很向往啊